11 de abril de 2008

Parceria visa a capacitação de profissionais para o setor pecuário

Na última quinta-feira (3), a Universidade do Boi e da Carne formalizou convênio com o Centro de Capacitação e Treinamento Unimar (Cecatu) para oferecer cursos de capacitação de profissionais na área da pecuária. Os cursos serão realizados de acordo com a demanda de mercado, através de parcerias com a iniciativa privada ou de empresas públicas preocupadas com a profissionalização dos seus funcionários.
9 de abril de 2008

Lagoa destaca o uso de novas tecnologias na Expogrande, e na Expolondrina

A Lagoa, maior central de genética bovina da América Latina, integrante da CRV, participa de duas grandes exposições até o próximo dia 13 de abril: a Expogrande, em Campo Grande (MS), e a Expolondrina, em Londrina (PR). Em ambos os eventos, a Lagoa destaca o sêmen sexado e as novidades da Central, como o sêmen de ovinos e caprinos.
8 de abril de 2008

Fort Dodge lança Circuito do Curso de Doma com o “encantador de cavalos” Fernando Rolim

A Fort Dodge Saúde Animal lançou o Circuito do Curso de Doma, ministrado pelo famoso Horsemanship Fernando Rolim, conhecido especialista em manejo racional de eqüinos do País. O circuito, cujo foco é melhorar o relacionamento dos humanos com os cavalos, passará pelas mais importantes regiões da eqüinocultura brasileira, com média de 30 participantes por edição. Depois de estrear em Araguaína (TO), em março, segue para o Estado da Bahia, com cursos marcados para os dias 8 e 9 de abril, em Teixeira de Freitas (BA), e 10 e 11 de abril, no município de Itaém (BA).
7 de abril de 2008

Especialistas revelam novas evidências de benefícios em leveduras ruminais

Durante reunião anual da ADSA - American Dairy Science Association, em Indianápolis, Estados Unidos, foram apresentados dois novos e importantes estudos sobre a ação da levedura específica do rúmen da Lallemand Animal Nutrition (CNCM I-1077), demonstrando que Levucell SC melhora as condições do rúmen e sua função - pH ruminal e metabolismo do nitrogênio -, em ambientes diferentes. Na estratégia da Lallemand para documentar continuamente seus produtos com a qualidade da pesquisa desenvolvida por parceiros, esses dois novos estudos traduzem-se em benefícios visíveis para os produtores, como riscos reduzidos de acidose, eficácia melhorada da alimentação e maturação do rúmen, otimizando sua saúde e desempenho.
3 de abril de 2008

Universidade do Boi e da Carne promove curso em Lins

Estão abertas as inscrições para o módulo II do curso de Formação de Jurados de Carcaças, com o tema "Qualidade de Carcaças", da Universidade do Boi e da Carne. As aulas, divididas em práticas e teóricas, acontecem no Hotel Blue Tree Park e no Frigorífico Bertin entre os dias 28, 29 e 30 de maio na cidade de Lins (SP).