Por Thiago Fernandes Bernardes1, Gustavo Rezende Siqueira2 e Rafael Camargo do Amaral3 A grande maioria dos trabalhos de pesquisa do Brasil e do exterior, juntamente com […]
Por Thiago Fernandes Bernardes1 e Ricardo Andrade Reis2 Nas últimas décadas, a cana-de-açúcar vem ganhando espaço como alimento para os ruminantes, principalmente no período seco do […]
João Eustáquio Cabral de Miranda1 e Joaquim Resende Pereira 1 Dentre as diversas espécies de gramíneas que se prestam para ensilagem, o milho e o sorgo […]
Por Thiago Fernandes Bernardes1 e Gustavo Rezende Siqueira2 A baixa produção animal na maioria das situações tem sido associada à restrita qualidade do volumoso utilizado na […]
João Eustáquio Cabral de Miranda1, Humberto Resende1 e José de Oliveira Valente2 Para produzir leite e carne com mais eficiência, torna-se cada vez mais necessário o […]
Introdução O programa de Cana do Instituto Agronômico de Campinas começou a ser reestruturado, entre 1990 e 1992, pelos pesquisadores Peri Figueiredo e Marcos Landell. As […]
Luiz Gustavo Nussio1 e Carla Maris Bittar Nussio2 Introdução Inoculantes contendo principalmente bactérias láticas (BAL) são utilizados como aditivos de silagem a fim de melhorar a […]
Luiz Gustavo Nussio1 e Carla Maris Bittar Nussio2 É comum observar a produção de silagem milho obtida de plantas colhidas em diferentes estádios de maturidade fisiológica. […]
Introdução Recebemos freqüentemente solicitações de informações sobre a mistura de plantas forrageiras para produção de silagens com as mais variadas situações. Essas misturas podem partir de […]
Luiz Gustavo Nussio1 e Carla Maris Bittar Nussio2 Em todo o mundo, silagem de milho tem sido utilizada como principal ingrediente volumoso de sistemas de alimentação […]
Definição Dentre as alternativas disponíveis para resolver o problema de escassez de forragens no período crítico do ano, onde as forrageiras tropicais reduzem drasticamente o seu […]
Luiz Gustavo Nussio1 e Carla Maris Bittar Nussio2 A principal função do plástico é vedar o silo, permitindo a criação de condições aeróbias e assim um […]