Marco Antonio Balsalobre e Ivan Vieira 1 A busca em se alcançar maiores índices de produtividade leva os produtores rurais a buscarem alternativas para incrementar a […]
Resumo As infecções uterinas apresentam alta prevalência em rebanhos bovinos. Embora com menor ocorrência em gado de corte, em relação ao gado leiteiro, ainda assim é […]
Tenho recebido e-mails me questionando sobre os artigos em que falo sobre Balanço Patrimonial. A questão colocada é: – Há necessidade de se fazer o Balanço […]
José Renato Junqueira Borges1 e Paulo Henrique Jorge da Cunha1 A principal causa de doença digital em bovinos de corte confinados é o traumatismo, sendo que […]
Nos últimos tempos, um dos assuntos mais discutidos nos vários segmentos da cadeia da carne bovina é a rastreabilidade, tema que vem sendo abordado neste site […]
Introdução O que é farelo proteinoso de milho? O farelo proteinoso de milho é composto basicamente pelas fibras digestíveis do grão de milho e parte do […]
O estudo das inclinações e do progresso das raças, examinando a vocação dos animais para a pecuária, pode indicar a melhor utilização do potencial genético. Com […]
O lançamento de alimentos novos e originais está crescendo rapidamente na indústria da carne, tirando a diferença em relação a outras seções da indústria de alimentos, […]
A suplementação de bovinos de corte em pastagem é essencial para se conseguir um bom desempenho animal, visando tanto a redução da idade de abate como […]
Raramente encontramos uma propriedade que não tenha uma área de pastagem em processo de degradação ou já degradada. O que fazer com essa área? Recuperar ou […]
A produção pecuária brasileira vem demonstrando seu valor para a economia do país, ajudando o Brasil a equilibrar suas contas. Juntamente com a agricultura banca os […]
Iveraldo Dutra1 e Luiz Carlos Louzada Ferreira2 Uma das preocupações iniciais na criação de bezerros é com a ingestão de colostro pelos animais recém-nascidos e com […]