Por Moacyr B. Dias-Filho1 Nos últimos 10 anos, a atividade pecuária na região Norte vem apresentando grande expansão, em termos de evolução do rebanho bovino (Tabela […]
Por Thiago Fernandes Bernardes1; Gustavo Rezende Siqueira2; Rafael Camargo do Amaral3 O deterioramento aeróbio de silagens ou estabilidade aeróbia (geralmente utilizado nas pesquisas) nos últimos anos […]
Por Luiz S. Thiago1, José M. da Silva1, Armindo N. Kichel1, Fernando P. Costa1, Roberto A. Torres Junior e João A. Porto1. Introdução A pecuária de […]
Vitamina E O prejuízo oxidativo é o maior fator não microbiano responsável pela deterioração da qualidade de carne. Particularmente o seu estado oxidadivo, é indicado pela […]
Por Francisco Lobato1 e Ronnie A. Assis2 As mionecroses representadas pelo carbúnculo sintomático (“manqueira, mal-de-ano”) e gangrena gasosa, são clostridioses que afetam geralmente a musculatura e […]
Por Carlos Vladimiro Málaga Peña1 A preocupação com a qualidade oferecida remonta ao código de Hamurabi, por volta de 2.015 AC, mostrando atenção especial com a […]
Introdução A qualidade da carne produzida é influenciada por diversos fatores presentes em todos os segmentos componentes da cadeia produtiva da pecuária bovina de corte. A […]
Por Carlos Nascimento1 O mundo da carne em transformação “As pessoas mudam menos com base em análises que moldam seu raciocínio do que por força da […]
O braquiarão (Brachiaria brizantha cv. Marandu), atualmente, é o capim mais plantado no Brasil. Nos últimos anos, no entanto, têm sido cada vez mais freqüentes os […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira Uma estimativa de 30% da produção de alimentos frescos é perdida devido à contaminação de microrganismos, que atuam desde o período […]
Ácido Linoléico Conjugado (CLA) Os diferentes isômeros do CLA ocorrem em baixos níveis, numa grande variedade de alimentos, podendo ser diferenciados pelas posições das duplas ligações, […]
Por Sarah Laguna Meirelles1, Patricia Kobal2, Gabriela Zoccolaro Costa3, Adriana Luize Bocchi4 Uma breve introdução As características de importância econômica são na sua maioria, características de […]