Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Camila de Freitas Guedes2 Em sistemas de produção de carne, a importância da avaliação da taxa de crescimento dos animais, […]
Diferenças nas características digestivas existentes entre animais de diferentes grupos genéticos destinados à produção zootécnica, vêm sendo estudadas há vários anos como opção para seleção de […]
Por André Villa Nova1 Imagine se o ambiente onde você convive for desorganizado e sujo. Qual seria o seu desempenho pessoal e profissional? Agora sinta ou […]
A busca de maior satisfação do consumidor exige estudos e técnicas cada vez mais avançadas no aprimoramento da qualidade da carne. Como o grau de marmoreio […]
Temos constantemente abordado o termo “estratégia” como uma necessidade para o produtor rural. Em outros assuntos que o termo geralmente aparece, é quando se diz que […]
O uso de dietas com altos níveis de concentrados passou a ser avaliado de forma diferente pelos nutricionistas de bovinos, devido ao aumento da produção agrícola […]
A estacionalidade de produção forrageira é um fato bem conhecido por técnicos e produtores. Ela é decorrente de variações nas condições climáticas e representa um dos […]
Para a implantação de um programa de Planejamento Estratégico, Gerencial e Operacional (PEGO), alguns princípios devem ser adotados integralmente pela empresa, partindo desde o mais baixo […]
Por Adriana Luize Bocchi1, Gabriela Zoccolaro Costa2, Patricia Kobal de S. Rodrigues3 e Sarah Laguna Meirelles4 Como a maioria da produção de gado de corte no […]
por Lucas José Mari1 e Luiz Gustavo Nussio2 1. INTRODUÇÃO A exposição da silagem ao oxigênio (O2) durante a estocagem ou o fornecimento para os animais, […]
Desde seu surgimento há cerca de vinte anos atrás, o Beef Quality Assurance (BQA) tem sido uma ferramenta importante para a melhoria da qualidade e da […]