22 de abril de 2005

Efeito da taxa de crescimento de bovinos de corte na qualidade da carne

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Camila de Freitas Guedes2 Em sistemas de produção de carne, a importância da avaliação da taxa de crescimento dos animais, […]
15 de abril de 2005

Massa de forragem em capins que formam touceiras

A massa de forragem é a quantidade de forragem existente por unidade de área, acima de determinada altura de corte do capim. Essa variável é muito […]
15 de abril de 2005

Impacto das diferenças genéticas sobre a função do trato digestivo de ruminantes

Diferenças nas características digestivas existentes entre animais de diferentes grupos genéticos destinados à produção zootécnica, vêm sendo estudadas há vários anos como opção para seleção de […]
11 de abril de 2005

Qual a influência do ambiente de trabalho no comportamento das pessoas?

Por André Villa Nova1 Imagine se o ambiente onde você convive for desorganizado e sujo. Qual seria o seu desempenho pessoal e profissional? Agora sinta ou […]
8 de abril de 2005

O manejo nutricional de bezerros afeta o processo de marmorização

A busca de maior satisfação do consumidor exige estudos e técnicas cada vez mais avançadas no aprimoramento da qualidade da carne. Como o grau de marmoreio […]
4 de abril de 2005

Definindo a estratégia

Temos constantemente abordado o termo “estratégia” como uma necessidade para o produtor rural. Em outros assuntos que o termo geralmente aparece, é quando se diz que […]
1 de abril de 2005

Uso de dietas com altos níveis de concentrado

O uso de dietas com altos níveis de concentrados passou a ser avaliado de forma diferente pelos nutricionistas de bovinos, devido ao aumento da produção agrícola […]
1 de abril de 2005

Quando devo diferir meu pasto?

A estacionalidade de produção forrageira é um fato bem conhecido por técnicos e produtores. Ela é decorrente de variações nas condições climáticas e representa um dos […]
30 de março de 2005

Delegação de poder

Para a implantação de um programa de Planejamento Estratégico, Gerencial e Operacional (PEGO), alguns princípios devem ser adotados integralmente pela empresa, partindo desde o mais baixo […]
28 de março de 2005

Estação de monta em gado de corte

Por Adriana Luize Bocchi1, Gabriela Zoccolaro Costa2, Patricia Kobal de S. Rodrigues3 e Sarah Laguna Meirelles4 Como a maioria da produção de gado de corte no […]
18 de março de 2005

Microrganismo geneticamente modificado controlador de leveduras na prevenção da deterioração aeróbica de silagens de milho

por Lucas José Mari1 e Luiz Gustavo Nussio2 1. INTRODUÇÃO A exposição da silagem ao oxigênio (O2) durante a estocagem ou o fornecimento para os animais, […]
15 de março de 2005

BQA – qualidade total na produção de carne

Desde seu surgimento há cerca de vinte anos atrás, o Beef Quality Assurance (BQA) tem sido uma ferramenta importante para a melhoria da qualidade e da […]