18 de fevereiro de 2005

Conhecendo os números

Em empresas rurais, é comum que o líder, administrador ou proprietário, tenha o hábito de resolver os problemas com base em experiências adquiridas ao longo do […]
15 de fevereiro de 2005

O vilão do processo de ensilagem e suas consequências

por Lucas José Mari1 e Luiz Gustavo Nussio2 1. Introdução O processo de ensilagem prevê a conservação da forragem sob condições anaeróbicas e de baixo pH. […]
11 de fevereiro de 2005

Uso de sementes de girassol em confinamento: características de carcaça e perfil de ácidos graxos

A utilização de sementes de girassol na formulação de dietas para bovinos de corte pode ter efeitos diretos não somente sobre a ingestão de matéria seca […]
4 de fevereiro de 2005

A gramática e a prática

“Na prática a teoria é outra”. Essa afirmação é conhecida e constantemente utilizada em diversas situações para quem, de alguma forma, leva conhecimento ao campo. Sem […]
3 de fevereiro de 2005

Programa de controle de qualidade para laboratórios de nutrição animal

Por Ana Rita Araújo Nogueira1, Gilberto Batista de Souza1, Cristina Maria C. Picchi1,Patricia Menezes Santos1 e Marco Antonio Alvares Balsalobre2 Conhecer a qualidade dos alimentos é […]
27 de janeiro de 2005

Leptina: uma alternativa do futuro

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 A obesidade está relacionada como uma das maiores doenças do século, que atinge a população humana. Nos Estados Unidos, estima-se que […]
26 de janeiro de 2005

O urubu (Coragyps atratus) como potencial predador de bezerros

Por Luciandra Macedo de Toledo1 e Mateus J.R. Paranhos da Costa1 O urubu preto (Coragyps atratus) tem sido considerado como um potencial predador de bezerros e […]
26 de janeiro de 2005

Integração lavoura-pecuária

Por Daniel de Castro Rodrigues1 Grande parte das pastagens que sustentam o rebanho brasileiro estão ou se encontram em algum estado de degradação. Têm-se discutido diversos […]
21 de janeiro de 2005

O porquê da utilização tímida da silagem de leguminosas

Por Lucas José Mari1 e Luiz Gustavo Nussio2 1. Introdução Plantas leguminosas têm importante participação na alimentação animal em virtude de se tratar de importante fonte […]
21 de janeiro de 2005

Cliente: além da satisfação

Em qualidade total um dos conceitos mais importantes e essenciais é a satisfação total do cliente. Embora esteja intrínseco, torna-se necessário salientar que não é apenas […]
21 de janeiro de 2005

Eficiência do florfenicol para tratamento sistêmico de infecções uterinas agudas em bovinos

Introdução A infecção uterina puerperal é de elevada ocorrência em bovinos, principalmente após algum distúrbio de parto. É descrita principalmente em vacas leiteiras, porém também ocorrem […]
21 de janeiro de 2005

Uso de sementes de girassol, processada ou não, para confinamento de bovinos de corte

Dietas de terminação para bovinos de corte confinados devem ter alta concentração de energia, para promover melhor eficiência e custo do ganho. Grande parte dessa energia […]