Por Lucas José Mari1 e Luiz Gustavo Nussio2 Introdução A produção de silagens, tanto de gramíneas quanto de leguminosas, parece simples na teoria, entretanto muitos fatores […]
João Carlos de Campos Pimentel1 O Mal da Vaca Louca é uma doença conhecida tecnicamente em português como Encefalopatia Espongiforme Bovina. A abreviatura que usaríamos seria […]
A capacidade dos animais de expressarem determinadas características, como ganho de peso, precocidade, etc., é definida como fenótipo. O fenótipo do animal é determinado, em primeiro […]
O CIAT possui um programa bastante amplo de melhoramento de forrageiras tropicais. No caso do gênero Brachiaria, este programa compreende quatro linhas de pesquisa: desenvolvimento de […]
O sistema de manejo utilizado no fornecimento de alimentos à bovinos de confinados, é uma das atividades de maior importância no sucesso dos confinamentos de bovinos […]
Por Renato Valentim1 e Leandro Gofert2 A transferência de embriões (TE) e Fecundação in vitro (FIV) são tecnologias de multiplicação de fêmeas de genética superior, que […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Albino Luchiari Filho2 A textura da carne é um dos fatores mais importantes na determinação da qualidade da carne sob […]
Por Thiago Fernandes Bernardes1, Gustavo Rezende Siqueira2 e Rafael Camargo do Amaral3 A grande maioria dos trabalhos de pesquisa do Brasil e do exterior, juntamente com […]
Por Geraldo Bueno Martha Júnior1, Luis Gustavo Barioni1 e Lourival Vilela1 Conforme discutido no artigo anterior, a eficiência bioeconômica da adubação nitrogenada de pastagens depende da […]
O rápido ingresso das fêmeas na reprodução é um dos parâmetros utilizados para determinação da eficiência da exploração, em rebanhos de corte. Porém este início da […]
Por Cíntia R. Marcondes, Pedro A. Vozzi e Raysildo B. Lobo1 O acasalamento em linha é muito utilizado para a formação de linhagens diferentes dentro das […]