Trata-se de uma técnica que visa facilitar o manejo da inseminação artificial, reduzindo a mão-de-obra (observação de cio) e concentrando as atividades. Como qualquer outra técnica […]
Um dos problemas que tem sido apontado com relação ao capim-pojuca em áreas comerciais refer-se ao consumo. Já existem diversos relatos de rejeição deste capim por […]
Introdução Um dos desafios encontrados pelos nutricionistas de bovinos é maximizar o consumo de matéria seca digestível para que se tenha o maior aproveitamento possível dos […]
A suplementação de fontes de carboidratos com elevadas taxas de degradação ruminal para bovinos pode resultar em queda na digestão de fibras da dieta. Acredita-se que […]
Patricia Menezes Santos1, Luiz Alberto Rocha Batista1 e Marco Antonio Alvares Balsalobre2 O capim-pojuca (Paspalum atratum) foi lançado após um extenso trabalho de avaliação, desenvolvido pela […]
João Eustáquio Cabral de Miranda1, Humberto Resende1 e José de Oliveira Valente2 Para produzir leite e carne com mais eficiência, torna-se cada vez mais necessário o […]
Por Pietro Sampaio Baruselli1, Márcio de Oliveira Marques2, Luiz Fernando Tonissi Nasser2, Renato Valentim2 e Everton Luiz Reis2 A utilização da IA apresenta muitas vantagens, como […]
Por Ana Carolina Espasandin1 e Maurício Mello de Alencar2 Introdução Em melhoramento genético animal sempre definimos a produtividade (fenótipo) de um animal ou rebanho como o […]
A resposta produtiva de animais suplementados em pastejo, é dependente das característica da pastagem, tipo de suplemento, forma de fornecimento, bem como o potencial genético produtivo […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 Nos últimos anos, têm-se enfatizado a produção animal à melhora da qualidade da carne. Porém, essa qualidade final depende de propriedades […]
Por Ivo Bianchin1 A mosca-dos-chifres (Haematobia irritans) é considerada uma praga em vários países. No Brasil este inseto foi identificado, pela primeira vez, em 1983. Entretanto, […]
Marco Antonio Alvares Balsalobre1, Patricia Menezes Santos2 e Fábio Luiz Aires Maya3 A viabilidade econômica de empreendimentos agropecuários não depende apenas do seu potencial produtivo. A […]