Introdução O programa de Cana do Instituto Agronômico de Campinas começou a ser reestruturado, entre 1990 e 1992, pelos pesquisadores Peri Figueiredo e Marcos Landell. As […]
Assim como as fêmeas os machos possuem períodos que devem ser considerados, relativos ao início da capacidade reprodutiva e desenvolvimento dos órgãos genitais. A puberdade é […]
Por João Luís Mendo Trigo Chichorro Rodrigues1 Envolvendo-se no assunto A naturalidade com que vivem os animais é determinada por fatores ambientais e hereditários. O meio […]
Por Erica Perez Marson, Thiago Previero e José Bento Sterman Ferraz1 Clonagem por transferência nuclear O termo clone significa a geração de produtos geneticamente idênticos. Mas […]
Grande parte dos produtores que implanta um sistema de irrigação de pastagens tem como principal objetivo reduzir a estacionalidade de produção forrageira e a necessidade de […]
Os índices reprodutivos junto aos valores de desempenho dos bezerros em amamentação, são as principais ferramentas a serem utilizadas na otimização da produção em matrizes de […]
Por Erica Perez Marson, Thiago Previero e José Bento Sterman Ferraz1 Considerações sobre algumas biotecnologias reprodutivas: suas vantagens, desvantagens e contribuições ao sistema produtivo Primeiramente é […]
Por Luís Gustavo Barioni1; Renato Travassos Beltrame2; Rui Fonseca Veloso1 e Moacir Gabriel Saueressig1 A operacionalização de programas de transferência de embriões (TE) depende da disponibilidade […]
A qualidade da forragem, em sistemas irrigados, e o desempenho animal foram temas abordados por Balsalobre et al. (2003a). Como mencionado no primeiro artigo desta série, […]
Luiz Gustavo Nussio1 e Carla Maris Bittar Nussio2 Introdução Inoculantes contendo principalmente bactérias láticas (BAL) são utilizados como aditivos de silagem a fim de melhorar a […]
Uma das palestras apresentadas no último Simpósio sobre Manejo da Pastagem, organizado pela FEALQ e realizado na ESALQ/USP em setembro de 2003, foi sobre irrigação de […]
A vitamina E atua como antioxidante natural no organismo animal, impedindo a formação de peróxidos, que resultam na oxidação “in vivo'” de certos ácidos graxos. O […]