17 de setembro de 2003

A carne vermelha como fonte de zinco na nutrição humana

Por Gabriela Aferri1 Quando consideramos a importância do consumo da carne vermelha para se conseguir uma dieta saudável e equilibrada, sempre lembramos que a carne bovina […]
12 de setembro de 2003

Parcelamento da adubação nitrogenada: 2. Parcelamento durante o período de rebrota

Roberto Naves Souza Aguiar1, Miguel José Thomé Menezes1, Marco Antonio Alvares Balsalobre2, Patricia Menezes Santos3 Aplicar 60 a 80 kgN/ha.pastejo… será que o parcelamento desta adubação […]
12 de setembro de 2003

Nutrição e reprodução em bovinos

Nutrição e reprodução – aspectos gerais Nutrição e reprodução são dois aspectos que possuem estreitos laços, em qualquer sistema de produção. Antes de analisar características relativas […]
12 de setembro de 2003

Avaliação zootécnica e funcional de touros na fazenda

Antonio do Nascimento Rosa1 , Luiz Otávio Campos da Silva2 ,Thaís Basso do Amaral 3 Freqüentemente é necessário e urgente tomar decisões sobre seleção ou descarte […]
8 de setembro de 2003

Comparação entre cortes comerciais de carne bovina no Brasil, Austrália e nos Estados Unidos

Por Marcos Yokoo1, Fabiano Araujo2, Roberto Sainz3 e Gilberto Rocha4 Introdução Atualmente existem três principais produtores e exportadores de carne bovina no mundo, a Austrália, os […]
5 de setembro de 2003

Deficiências vitamínicas em bovinos de corte – Vitamina D

Para bovinos de corte, a vitamina D pode ser suprida através de dieta ou por produção na epiderme e derme do animal, necessitando de irradiação solar […]
29 de agosto de 2003

Valor nutritivo de silagem de milho e de capim quando oferecidas exclusivamente ou combinadas

Luiz Gustavo Nussio1 e Carla Maris Bittar Nussio2 É comum observar a produção de silagem milho obtida de plantas colhidas em diferentes estádios de maturidade fisiológica. […]
26 de agosto de 2003

Deficiências vitamínicas em bovinos de corte – Vitamina A

As exigências em nutrientes para as diferentes funções (manutenção, crescimento ou ganho de peso, reprodução e produção de leite) são quantitativas, isto é, os animais exigem […]
26 de agosto de 2003

Inseminação artificial em bovinos

Entende-se por inseminação artificial a deposição mecânica do sêmen no aparelho genital da fêmea. O sucesso desta depende de vários fatores, de ordem técnica e operacional, […]
26 de agosto de 2003

Mercado futuro III

O mercado futuro tem como objetivo a proteção “hedge” para os preços no futuro. Sempre é bom repetir que o pregão da BMF não negocia bois […]
26 de agosto de 2003

Influência da gordura subcutânea e do marmoreio sobre a palatabilidade da carne bovina

Por Liliane Suguisawa1 Estudos demonstram que a característica mais importante na avaliação da qualidade de carne é a maciez. Cor, textura, suculência, aparecem como critérios de […]
26 de agosto de 2003

Parcelamento da adubação nitrogenada: 1. Estratégias de adubação nitrogenada dentro da estação de crescimento em pastagens

Miguel José Thomé Menezes1, Roberto Naves Souza Aguiar1, Marco Antonio Alvares Balsalobre2, Patricia Menezes Santos3 Dos nutrientes considerados como essenciais ao desenvolvimento das plantas, o nitrogênio […]