19 de setembro de 2003

Seleção de bovinos Nelore para ganho de peso: Desempenho de confinamento e características de carcaça

O grande desafio para produção de carne é abater animais com maior peso e rendimento de carcaça, com acabamento ideal, no menor tempo possível e a […]
17 de setembro de 2003

A carne vermelha como fonte de zinco na nutrição humana

Por Gabriela Aferri1 Quando consideramos a importância do consumo da carne vermelha para se conseguir uma dieta saudável e equilibrada, sempre lembramos que a carne bovina […]
12 de setembro de 2003

Parcelamento da adubação nitrogenada: 2. Parcelamento durante o período de rebrota

Roberto Naves Souza Aguiar1, Miguel José Thomé Menezes1, Marco Antonio Alvares Balsalobre2, Patricia Menezes Santos3 Aplicar 60 a 80 kgN/ha.pastejo… será que o parcelamento desta adubação […]
12 de setembro de 2003

Nutrição e reprodução em bovinos

Nutrição e reprodução – aspectos gerais Nutrição e reprodução são dois aspectos que possuem estreitos laços, em qualquer sistema de produção. Antes de analisar características relativas […]
12 de setembro de 2003

Avaliação zootécnica e funcional de touros na fazenda

Antonio do Nascimento Rosa1 , Luiz Otávio Campos da Silva2 ,Thaís Basso do Amaral 3 Freqüentemente é necessário e urgente tomar decisões sobre seleção ou descarte […]
8 de setembro de 2003

Comparação entre cortes comerciais de carne bovina no Brasil, Austrália e nos Estados Unidos

Por Marcos Yokoo1, Fabiano Araujo2, Roberto Sainz3 e Gilberto Rocha4 Introdução Atualmente existem três principais produtores e exportadores de carne bovina no mundo, a Austrália, os […]
5 de setembro de 2003

Deficiências vitamínicas em bovinos de corte – Vitamina D

Para bovinos de corte, a vitamina D pode ser suprida através de dieta ou por produção na epiderme e derme do animal, necessitando de irradiação solar […]
29 de agosto de 2003

Valor nutritivo de silagem de milho e de capim quando oferecidas exclusivamente ou combinadas

Luiz Gustavo Nussio1 e Carla Maris Bittar Nussio2 É comum observar a produção de silagem milho obtida de plantas colhidas em diferentes estádios de maturidade fisiológica. […]
26 de agosto de 2003

Deficiências vitamínicas em bovinos de corte – Vitamina A

As exigências em nutrientes para as diferentes funções (manutenção, crescimento ou ganho de peso, reprodução e produção de leite) são quantitativas, isto é, os animais exigem […]
26 de agosto de 2003

Inseminação artificial em bovinos

Entende-se por inseminação artificial a deposição mecânica do sêmen no aparelho genital da fêmea. O sucesso desta depende de vários fatores, de ordem técnica e operacional, […]
26 de agosto de 2003

Mercado futuro III

O mercado futuro tem como objetivo a proteção “hedge” para os preços no futuro. Sempre é bom repetir que o pregão da BMF não negocia bois […]
26 de agosto de 2003

Influência da gordura subcutânea e do marmoreio sobre a palatabilidade da carne bovina

Por Liliane Suguisawa1 Estudos demonstram que a característica mais importante na avaliação da qualidade de carne é a maciez. Cor, textura, suculência, aparecem como critérios de […]