Por Gabriela Aferri1 Quando consideramos a importância do consumo da carne vermelha para se conseguir uma dieta saudável e equilibrada, sempre lembramos que a carne bovina […]
Roberto Naves Souza Aguiar1, Miguel José Thomé Menezes1, Marco Antonio Alvares Balsalobre2, Patricia Menezes Santos3 Aplicar 60 a 80 kgN/ha.pastejo… será que o parcelamento desta adubação […]
Nutrição e reprodução – aspectos gerais Nutrição e reprodução são dois aspectos que possuem estreitos laços, em qualquer sistema de produção. Antes de analisar características relativas […]
Antonio do Nascimento Rosa1 , Luiz Otávio Campos da Silva2 ,Thaís Basso do Amaral 3 Freqüentemente é necessário e urgente tomar decisões sobre seleção ou descarte […]
Por Marcos Yokoo1, Fabiano Araujo2, Roberto Sainz3 e Gilberto Rocha4 Introdução Atualmente existem três principais produtores e exportadores de carne bovina no mundo, a Austrália, os […]
Para bovinos de corte, a vitamina D pode ser suprida através de dieta ou por produção na epiderme e derme do animal, necessitando de irradiação solar […]
Luiz Gustavo Nussio1 e Carla Maris Bittar Nussio2 É comum observar a produção de silagem milho obtida de plantas colhidas em diferentes estádios de maturidade fisiológica. […]
As exigências em nutrientes para as diferentes funções (manutenção, crescimento ou ganho de peso, reprodução e produção de leite) são quantitativas, isto é, os animais exigem […]
Entende-se por inseminação artificial a deposição mecânica do sêmen no aparelho genital da fêmea. O sucesso desta depende de vários fatores, de ordem técnica e operacional, […]
Por Liliane Suguisawa1 Estudos demonstram que a característica mais importante na avaliação da qualidade de carne é a maciez. Cor, textura, suculência, aparecem como critérios de […]
Miguel José Thomé Menezes1, Roberto Naves Souza Aguiar1, Marco Antonio Alvares Balsalobre2, Patricia Menezes Santos3 Dos nutrientes considerados como essenciais ao desenvolvimento das plantas, o nitrogênio […]