4 de julho de 2003

Qual o “problema” do animal de cruzamento industrial para o frigorífico?

Por Marcelo de Queioz Manella1 Nos últimos tempos têm havido grandes discussões sobre a “rejeição” dos frigoríficos por animais generalizados como cruzamento industrial. Tal fato vem […]
30 de junho de 2003

Mercado Futuro de Commodities Agropecuárias (parte I)

Venho ressaltando ao longo de meus artigos, a importância da Lucratividade dos produtos que produzimos em nossas Empresas Rurais e da Rentabilidade do Capital empregado para […]
30 de junho de 2003

Produção animal em capim-Tanzânia diferido

A sazonalidade de produção de forragem é um fato já bem conhecido de técnicos e produtores. De modo geral, cerca de 80% da produção anual de […]
26 de junho de 2003

Utilização de monensina em dietas para bezerros com alto desempenho

Atualmente, os ionóforos são os aditivos mais extensamente utilizados, e os de maior importância na nutrição de bovinos de corte. A monensina foi extensamente estudada, comprovando-se […]
26 de junho de 2003

Efeitos da aplicação de cloprostenol sódico no pós-parto de vacas de corte

Por Carlos Antônio de Carvalho Fernandes1; Eduardo Ramos de Oliveira2;Thales Discini Vasconcelos2 Introdução A eficiência em rebanhos de corte pode ser traduzida pelo número de bezerros […]
26 de junho de 2003

Aplicações do ultra-som na bovinocultura de corte brasileira

Por Liliane Suguisawa1 A técnica de ultra-sonografia vem sendo largamente utilizada em bovinos de corte nos Estados Unidos desde 1950, e hoje faz parte da rotina […]
18 de junho de 2003

Variáveis econômicas e melhoramento genético

Por Nelson Rafael Pineda1 Critérios de seleção versus objetivos dos programas de melhoramento Até o presente momento, os sistemas de controle foram geralmente simples e incluíram […]
17 de junho de 2003

Efeito da cor e da espessura do filme de polietileno nas condições da ensilagem e qualidade da silagem de milho

Luiz Gustavo Nussio1 e Carla Maris Bittar Nussio2 A principal função do plástico é vedar o silo, permitindo a criação de condições aeróbias e assim um […]
16 de junho de 2003

Efeitos de algumas técnicas pós morte afim de melhorar a qualidade da carne

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 A maciez é a qualidade organoléptica, que mais afeta o consumidor moderno, considerando que a coloração da carne também é um […]
12 de junho de 2003

A influência das características peculiares do setor agrícola na tomada de decisão do empresário rural (parte II)

José Geraldo de Andrade1, Daniela Meirelles Andrade2 No artigo de hoje abordaremos as demais características peculiares ao setor agrícola, não se esquecendo de que na última […]
10 de junho de 2003

Porque, como e em que época do ano deve-se estabelecer estação de monta?

Temos notado no fórum de discussão, já há algum tempo, que ainda existem várias dúvidas em relação à maneira de se estabelecer uma estação de monta e em que época do ano.
6 de junho de 2003

Controle da freqüência de irrigação em pastagens

Patricia Menezes Santos1, Joaquim Bartolomeu Rassini1, Marco Antonio Alvares Balsalobre2 O interesse de técnicos e pecuaristas pela irrigação em áreas de pastagem tem aumentado continuamente nos […]