José Geraldo de Andrade1 e Daniela Meirelles Andrade2 Estive no dia 16 de maio em Imperatriz, Estado do Maranhão, onde aconteceu o 5º EPA, Encontro de […]
A estacionalidade das forrageiras tropicais afeta a produção de bovinos de corte baseada em pastagens, apresentando característica marcante na curva de crescimento dos animais, com períodos […]
Por Cíntia R. Marcondes1, Ana Rosa Zambianchi2, João Cláudio do Carmo Paneto3, Raysildo Barbosa Lobo4 O avanço nas áreas de desenvolvimento de software e hardware, com […]
A escolha da espécie forrageira a ser implantada em uma pastagem depende de uma série de fatores, dentre eles das condições de aeração do solo. Apesar […]
Caio Junqueira O ponto de equilíbrio é outro conceito agregado ao produto oriundo da atividade que se pretende desenvolver. Muitas vezes ouvimos alguns empresários, analistas e […]
André Alves de Souza e Celso Boin A quantidade de tecido adiposo intramuscular (marmoreio) depositado na altura da 12a costela é a principal característica avaliada para […]
Marcelo de Queiroz Manella e Celso Boin Na alimentação animal os nutricionistas se prendem, muitas vezes, apenas à qualidade e à composição química dos ingredientes para […]
Ana Cândida Primavesi1, Rodolfo Godoy1, Patricia Menezes Santos1, Marco Antonio Alvares Balsalobre2 O período frio do ano é uma fase crítica para a pecuária, em virtude […]
Por Thereza Cristina C. de Bittencourt1 e Raysildo B. Lôbo2 Parte da tese do “Estimativa de Ponderadores Econômicos para características de importância econômica em Gado de […]