O efeito da indução da interrupção da gestação sobre a fertilidade foi avaliada em 50 novilhas mestiças, com gestação de fetos do sexo masculino entre 55 […]
Por Rodrigo de Almeida1 e Dante Pazzanese Lanna2 O consumo de matéria seca (CMS) é um parâmetro fundamental na formulação de dietas para atender as exigências […]
A recuperação de áreas em processo de degradação é um dos temas mais discutidos entre técnicos e produtores. Nos últimos artigos desta série, foram abordados temas […]
Por Ana Carolina Espasandin1 e Rodrigo A. Teixeira2 As constantes variações na demanda dos consumidores em relação ao tipo de produto desejado e a ampliação de […]
Dando continuidade ao assunto tratado no artigo passado, iremos abranger demais fatores relacionados à nutrição, possíveis de utilização melhorar a qualidade da carne bovina. Suplementação com […]
Passaremos agora a analisar a relação com os produtos oriundos da atividade que se propõe a realizar. A LUCRATIVIDADE representa a relação entre o LUCRO obtido […]
Por Liliana Perazzini Furtado Mistura1 A carne bovina sempre foi muito apreciada pelo homem pelo seu sabor e também pelas suas qualidades nutricionais, pois é importante […]
Uma das principais dúvidas da maioria dos pecuaristas brasileiros é quanto à reforma e/ou recuperação de pastagens, o que motivou a publicação da primeira versão deste […]
Por Analía del V. Garnero1; Cintia R. Marcondes1; Luiz A.F. Bezerra1; Henrique N. Oliveira2; Raysildo B. Lobo1 Introdução Os bovinos de corte têm uma baixa taxa […]
O período imediatamente após o parto é de primordial importância para a relação entre mãe e cria. Geralmente, depois de parir as vacas iniciam o comportamento […]
Continuando a falar do CAPITAL necessário para desenvolver uma atividade, seja ela produtiva ou imobiliária, vou pormenorizar a RENTABILIDADE. A RENTABILIDADE é muito utilizada na avaliação […]
Introdução Os consumidores de carne bovina se preocupam com o preço, higiene, aspectos nutritivos e características gustativas. Dentre as características gustativas, a maciez é o atributo […]