21 de fevereiro de 2003

O impacto de fatores pós-abate na qualidade da carne bovina

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 A procura pela consistência na qualidade, recentemente tem se mostrado um ponto importante para o consumidor. Para isso, deve-se levar em […]
21 de fevereiro de 2003

Comportamento do sistema radicular do capim Tanzânia irrigado

A maioria dos estudos com plantas forrageiras se concentra apenas na parte aérea, devido, principalmente, à dificuldade de se avaliar o sistema radicular. O desenvolvimento das […]
21 de fevereiro de 2003

Efeitos da monensina sobre as bactérias ruminais em dietas ricas em volumoso ou concentrado

O ionóforo monensina vem sendo utilizado há muitos anos na bovinocultura de corte com intuito de melhorar a eficiência de utilização dos subprodutos da fermentação ruminal, […]
17 de fevereiro de 2003

Cruzamento industrial aumenta a maciez da carne

Nos últimos meses vem ocorrendo uma grande e saudável discussão a respeito de cruzamento industrial, sendo tópico de diversos artigos nos radares técnicos, e de fórum […]
17 de fevereiro de 2003

Seleção de doadoras para transferência de embriões em bovinos

A transferência de embriões é uma técnica recente, que se baseia na disseminação em maior escala do genótipo superior de uma fêmea. O Brasil tem o […]
14 de fevereiro de 2003

Contribuição genética dos genearcas nos touros participantes do PMGRN-USP presentes nas centrais de inseminação

Por Pedro Alejandro Vozzi1; Luiz Antonio Framartino Bezerra2 e Raysildo Barbosa Lobo2 Introdução A contribuição genética de um determinado animal em um conjunto de descendentes pode […]
7 de fevereiro de 2003

Recria de bezerras de corte em pastagem de aveia preta mais azevém

A maioria dos artigos publicados neste radar têm tratado da produção de gramíneas forrageiras tropicais, principalmente devido ao seu elevado potencial de produção nas condições do […]
7 de fevereiro de 2003

Avaliação de sistemas para formulação de dietas na suplementação de bezerros em amamentação

O período de amamentação nos rebanhos comerciais de bovinos de corte dura aproximadamente 210 dias. Nesse período, o potencial de produção de leite e condição corporal […]
4 de fevereiro de 2003

Silagem com menor custo e maior qualidade depende apenas da execução dos princípios básicos (parte 1 / 2)

É evidente que se o pecuarista busca eficiência e lucratividade, deve planejar adequadamente todas as suas atividades agrícolas, e isso significa, de um modo simplista, fazer […]
31 de janeiro de 2003

Efeito do congelamento e da maturação na qualidade da carne bovina

Por Angélica S C Pereira1 A textura da carne é a primeira característica avaliada entre diversas outras, quando se mencionam os aspectos qualitativos buscados na produção […]
24 de janeiro de 2003

Absorção de nitrogênio por espécies do gênero Bracharia

Os capins do gênero Brachiaria são, de modo geral, bem aceitos pelos produtores brasileiros, sendo que, atualmente, a venda de sementes de Brachiaria spp. representa mais […]
24 de janeiro de 2003

Composição química da gordura bovina e seus efeitos na saúde humana

Nos últimos radares foram discutidos aspectos relacionados à importância da gordura na carcaça, aceitabilidade e saúde do consumidor, além de fatores que interferem no desenvolvimento e […]