O desenvolvimento de bezerros de corte durante o período de amamentação tem grande importância para a continuidade do crescimento animal após a desmama. O aumento do […]
Por Cintia Righetti Marcondes2, Ana Rosa Zambianchi3 e Raysildo Barbosa Lôbo2,3 A produção animal baseia-se prioritariamente em três pilares de sustentação: a nutrição, o manejo e […]
Finalmente vamos entrar nas parcerias de terminação de animais para o abate. Muitos confinamentos, hoje em dia, estão preferindo trocar as parcerias pelo sistema de BOITEL, […]
Por Maity Zopollatto1 e Luiz Gustavo Nussio2 Silos do tipo “bag” vêm se tornando populares nos Estados Unidos, e, no Brasil, a sua utilização também é […]
As descobertas recentes ocorridas em relação aos aspectos da fisiologia da reprodução em bovinos, aumentaram as expectativas e possibilidades sobre a capacidade de contribuição das fêmeas […]
A proteína da soja apresenta grande degradabilidade ruminal. Segundo Sniffen et al. (1992), 100g de proteína bruta (PB) da soja proporcionam aproximadamente 10g PB como nitrogênio […]
A importância das reservas orgânicas para a rebrota de plantas forrageiras é reconhecida desde o início do século XX. A partir de então, vários estudos foram […]
Por Leonardo Martín Nieto1 e Antonio do Nascimento Rosa2 Introdução As unidades responsáveis pela herança dos caracteres são denominadas genes que se encontram em estruturas em […]
Introdução Aproveitando o enfoque do artigo anterior, de 26 de novembro de 2002, “Estratégias para enfrentar a estacionalidade de produção das plantas forrageiras sem conservar forragens“, […]
Por Rosa Maria Moraes Ferreira e Iveraldo S. Dutra Nas décadas de 70 e 80 os surtos de botulismo estavam associados essencialmente à osteofagia observada em […]
Em radar anterior foi discutida a importância da gordura na carcaça, principalmente com relação às características organolépticas da carne, e consequentemente sua aceitabilidade pelo consumidor (Importância […]
Os antimicrobianos são aditivos bastante utilizados na pecuária de corte alcançando resultados satisfatórios quando adicionados na dieta de bovinos. São moléculas de baixo peso molecular, utilizadas […]