A “queimada” é uma das ferramentas de manejo de pastagens mais antigas e tradicionais. Apesar de nos últimos anos o número de defensores dessa prática ter […]
Geralmente técnicos e produtores procuram abater animais extremamente pesados, sem considerar que muitas vezes este tipo de animal não é lucrativo, pois o peso de abate […]
Por Gabriela Aferri1 A dificuldade para se conseguir uma nutrição adequada em ferro, parece transpor as linhas sócio econômicas e demográficas. Sua deficiência é um problema […]
Dando continuidade ao tema “Distúrbios metabólicos relacionados à nutrição de bovinos confinados”, vamos comentar alguns aspectos sobre acidose lática e laminite, enfermidades intimamente relacionadas a dietas […]
Conforme comentários de artigo anterior (Algumas considerações sobre pré-secados), a silagem e o feno são produtos finais de duas alternativas de métodos de conservação de forragens para o período de inverno bastante conhecidas e utilizadas pelos pecuaristas.
O Brasil tem o maior rebanho comercial do mundo. A atividade pecuária é desenvolvida em dois milhões de propriedades, sendo que, para cada três hectares ocupados […]
Por Marcelo de Queiroz Manella e Felipe Tonato 1 -Introdução Nos países do chamado “Mundo Desenvolvido” a preocupação com a saúde alimentar vem aumentando a cada […]
A qualidade de carne bovina é diretamente relacionada a algumas características de carcaça, como peso, quantidade gordura subcutânea e intramuscular, idade do animal, raça, e principalmente […]
Nos últimos anos, tem aumentado o interesse dos pecuaristas por técnicas que permitam a intensificação da produção animal em pastagens, dentre as quais pode-se citar a […]
A retenção de placenta é um das patologias mais freqüentes relacionadas á reprodução em fêmeas bovinas. Trata-se de uma condição na qual os anexos fetais não […]
André de Faria Pedroso1 e Luiz Gustavo Nussio2 A cana-de-açúcar apresenta grande potencial para suplementação de bovinos, com características desejáveis, como grande produção de forragem por […]