O Cajanus cajan ou feijão guandu é uma leguminosa tropical de porte arbustivo, apresentando como uma das características a sua boa adaptabilidade a solos de baixa […]
Dentre os alimentos energéticos utilizados na alimentação animal, o milho sempre ocupou lugar de destaque. Porém, o alto custo desse produto em certas ocasiões pode limitar […]
Aproveitando o assunto do comentário semanal: a comercialização de gado de corte para abate e o rendimento de carcaça, assunto este que tem provocado atrito constante […]
Patricia Menezes Santos e Marco Antonio Alvares Balsalobre No primeiro artigo desta série foi discutido que a senescência foliar leva a perdas de forragem e que […]
Introdução A produção de silagens de alta qualidade depende de um armazenamento das forragens e outros produtos ou subprodutos agrícolas destinados à alimentação animal, em locais […]
A elaboração de um bom plano de contas para controlar nossa atividade agropecuária é fundamental para podermos visualizar de forma correta onde devemos nos concentrar para […]
Patricia Menezes Santos e Marco Antonio Alvares Balsalobre Atualmente, se considera que um pasto bem manejado é aquele onde se consegue colher elevadas quantidades de forragem […]
Baixas taxas de prenhez são normalmente devidas a anestros prolongados pós-parto. Distúrbios fisiológicos, partos distócicos, interações mãe-cria e deficiências nutricionais estão entre os principais fatores envolvidos. […]
Baseados nos conceitos expostos no radar inicial desta série (parte 1 de 3), abordaremos neste último radar (parte 3 de 3) estratégias fundamentadas na redução do […]
Em artigo anterior, concluíamos o mesmo dizendo que a qualificação dos técnicos e profissionais ligados a essa área é de fundamental importância, principalmente técnicos agropecuários, médicos veterinários, zootecnistas e engenheiros agrônomos.