A soja perene (Neonotonia wightii) é uma leguminosa de origem da África tropical e subtropical, especialmente das regiões ocidentais. No Brasil, a soja perene foi cultivada […]
Recebi alguns e-mails pedindo mais esclarecimentos sobre o artigo em que expus o conceito de ATIVOS e PASSIVOS. Os questionamentos são muito importantes e ajudam o […]
Tenho recebido inúmeros e-mails de produtores rurais, preocupados com o rumo da rentabilidade da atividade pecuária. Todos, sem exceção, estão constatando que o LUCRO obtido é […]
A segurança alimentar tornou-se um assunto global. Especialistas de vários países estão reunidos em Marrakesh no Marrocos, trocando experiências e buscando formas de acabar ou reduzir […]
Para determinação das exigências energéticas de bovinos é essencial a determinação do tamanho dos órgãos internos, pelo fato de que variações nas partes não componentes da […]
Marco Antonio A. Balsalobre e Patrícia Menezes Santos Em muitos sistemas de produção animal a pasto, o aumento da produção de forragem é tido como um […]
Baseando-se nos conceitos expostos no radar anterior (parte 1 de 3), pode-se propor uma série de estratégias de manejo visando-se tanto a diminuição da capacidade luteolítica […]
Introdução Em artigo anterior (Silagem de cana-de-açúcar, de 01/06/2001) comentávamos sobre alguns aspectos positivos e negativos da escolha ou não da ensilagem da cana-de-açúcar. Salientamos, primeiramente, […]
Dentre as leguminosas, a Leucaena leucocephala é uma espécie de grande importância, pelo seu potencial produtivo em termos qualitativos e quantitativos. O uso da leucena como […]
Marco Antonio Balsalobre e Ivan Vieira1 A procura por incremento nos índices da atividade agropecuária em nosso país deve ser uma constante, pois isso representa ganhos […]
A melhora proporcionada pela monensina sobre a eficiência alimentar de bovinos em confinamento têm sido atribuída ao aumento na digestibilidade dos alimentos, diminuição das perdas de […]
Higiene, bem-estar animal e confiança do consumidor estão entre as principais preocupações da indústria da carne na atualidade, que segundo o novo livro, The History of […]