Aparecida Carla de Moura Silveira1 Introdução Kosher ou Kasher ou Cásher é a definição dada aos alimentos preparados de acordo com as leis judaicas de alimentação […]
Aproveitando o assunto do comentário semanal: a comercialização de gado de corte para abate e o rendimento de carcaça, assunto este que tem provocado atrito constante […]
A segurança alimentar tornou-se um assunto global. Especialistas de vários países estão reunidos em Marrakesh no Marrocos, trocando experiências e buscando formas de acabar ou reduzir […]
Higiene, bem-estar animal e confiança do consumidor estão entre as principais preocupações da indústria da carne na atualidade, que segundo o novo livro, The History of […]
Marina Hojaij Carvalho1 Dando continuidade ao assunto segurança alimentar, existem diversos fatores que ainda são de grande preocupação, tanto para os profissionais da área, como também […]
O lançamento de alimentos novos e originais está crescendo rapidamente na indústria da carne, tirando a diferença em relação a outras seções da indústria de alimentos, […]
Marina Hojaij de Carvalho e Albino Luchiari Filho “No mercado globalizado em que vivemos atualmente, a padronização da segurança internacional para os alimentos, não é uma […]
Marina Hojaij Carvalho1 Um grande aumento nos casos de alimentos contaminados vem ocorrendo com freqüência em nível mundial. A população também continua crescendo, dificultando que as […]
Carla M.S. Pedreira 1 Introdução A maciez da carne é provavelmente a característica organoléptica mais importante da mesma (KOOHMARAIE, 1990). É sabido que o amaciamento pós-morte […]
Numa iniciativa da ACNB – Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, em parceria com a Serrrana Nutrição Animal e com a colaboração do Frigovira e […]
Carla M.S. Pedreira 1 Introdução: A palavra colágeno deriva de dois termos gregos: Kolla, que significa cola e Genno, que significa produção(10). O colágeno é uma […]
Carla M.S. Pedreira1 No animal, são encontrados dois pigmentos de extrema importância: a hemoglobina (pigmento do sangue) e a mioglobina (pigmento dos músculos). A hemoglobina é […]