24 de setembro de 2004

Seleção para características de carcaça bovina pelo método da ultra-sonografia

Por: Marcos Jun Iti Yokoo1, Gabriela Zoccolaro Costa2, Lucia Galvão de Albuquerque3 A pecuária de corte é uma atividade fundamental para a economia e o desenvolvimento […]
10 de setembro de 2004

Certificação EUREPGAP

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 EUREPGAP é um sistema de gestão da qualidade, com a finalidade de melhorar os padrões dos produtos da indústria alimentícia. Originou-se […]
27 de agosto de 2004

Qualidade de carcaça e dieta para acabamento de bovinos de corte

Introdução A qualidade da carne é um fator importante para se determinar o preço de uma carcaça. Em países como os Estados Unidos e grande parte […]
30 de julho de 2004

Certificação da carne bovina

Por Angélica Simone Cravo Pereira e Camila Guedes1 O mercado da carne A carne bovina encontra-se em desvantagem em relação a outras fontes de proteínas, devido […]
23 de julho de 2004

Paridade da carne bovina com outras fontes dietéticas de proteínas

“Paridade” é definida como “a qualidade ou condição de ser igual ou equivalente; um estado ou grau semelhante; ou igualdade” (1). À medida que as recomendações […]
18 de junho de 2004

A Cadeia da carne bovina e sua relação com o consumidor

Por Angélica Pereira1 e Rosana Baracat2 A economia mundial vem passando por grandes modificações, e com ela o perfil dos consumidores de carne, de modo geral, […]
4 de junho de 2004

Inovações de segurança na indústria de carnes dos EUA

Grandes compradores de carnes, como restaurantes e varejistas, estimulam inovações em segurança na indústria de carnes As recentes inovações da indústria de carnes dos Estados Unidos […]
23 de abril de 2004

Tecnologias para classificação de carcaças bovinas: Um passo a frente para melhorarmos o valor da carne brasileira

A classificação de carcaças bovinas é utilizada amplamente na indústria da carne em todo o mundo. Diversos métodos podem ser utilizados dependendo das características e possibilidades […]
8 de abril de 2004

Temperatura e qualidade da carne

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 A eficiência da utilização das câmaras frias é de extrema importância para toda a cadeia da carne, em especial para os […]
25 de março de 2004

O uso da ultra-sonografia na avaliação de carcaças em gado de corte – pontos de avaliação

Introdução A aplicação do uso da ultra-sonografia como uma ferramenta de estudo do crescimento e desenvolvimento fisiológico bovino representa um grande avanço tecnológico na qual esta […]
5 de março de 2004

O uso da ultra-sonografia na avaliação de carcaças em gado de corte – Parte 1

Por Alecsandro Rufino dos Santos1 Introdução A indústria da carne bovina tem experimentado dramáticas mudanças nas últimas décadas. Com o advento de novas tecnologias no setor […]
20 de fevereiro de 2004

A tecnologia da ultra-sonografia para a avaliação de carcaça bovina

Por Marcos Yokoo1 A pecuária de corte brasileira atravessa um período de mudanças, com enormes oportunidades e desafios, demonstrando um grande crescimento. O International Food Policy […]