Por Liliane Suguisawa1 A técnica de ultra-sonografia vem sendo largamente utilizada em bovinos de corte nos Estados Unidos desde 1950, e hoje faz parte da rotina […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 A maciez é a qualidade organoléptica, que mais afeta o consumidor moderno, considerando que a coloração da carne também é um […]
Por Liliana Perazzini Furtado Mistura1 A carne bovina sempre foi muito apreciada pelo homem pelo seu sabor e também pelas suas qualidades nutricionais, pois é importante […]
Introdução Os consumidores de carne bovina se preocupam com o preço, higiene, aspectos nutritivos e características gustativas. Dentre as características gustativas, a maciez é o atributo […]
Diversos países têm estabelecido sistemas de avaliação e classificação de carcaça. Entre eles podemos citar Estados Unidos, Canadá, Austrália e Japão, sendo, os três primeiros, concorrentes […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 A procura pela consistência na qualidade, recentemente tem se mostrado um ponto importante para o consumidor. Para isso, deve-se levar em […]
Por Angélica S C Pereira1 A textura da carne é a primeira característica avaliada entre diversas outras, quando se mencionam os aspectos qualitativos buscados na produção […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 Definição de carne, classificação dos produtos cárneos e autenticidade alimentar Na indústria de alimentos, o processamento deve ser definido como qualquer […]
Por Gabriela Aferri1 A exemplo do que vem ocorrendo nos Estados Unidos, os setores envolvidos na cadeia da carne bovina têm se mobilizado no sentido de […]
Por Keli Arantes Nogueira1 A indústria de alimentos está inserida num processo complexo, integrado e global de produção, processamento, distribuição, vendas e consumo. Além disso, os […]
Introdução Esse sistema surgiu da necessidade de definir e descrever qualidade e suas exigências, do ponto de vista comercial, tanto da carcaça, como de seus cortes, […]