4 de julho de 2003

Qual o “problema” do animal de cruzamento industrial para o frigorífico?

Por Marcelo de Queioz Manella1 Nos últimos tempos têm havido grandes discussões sobre a “rejeição” dos frigoríficos por animais generalizados como cruzamento industrial. Tal fato vem […]
10 de junho de 2003

Porque, como e em que época do ano deve-se estabelecer estação de monta?

Temos notado no fórum de discussão, já há algum tempo, que ainda existem várias dúvidas em relação à maneira de se estabelecer uma estação de monta e em que época do ano.
23 de maio de 2003

Quebra de peso ao abate: Frigorífico x Produtor

A eterna briga entre produtores e frigoríficos, talvez não seja nem tanto a negociação pelo valor a ser negociado a @, mas sim o diferencial de […]
9 de maio de 2003

Importância da qualidade da água no desempenho animal

Marcelo de Queiroz Manella e Celso Boin Na alimentação animal os nutricionistas se prendem, muitas vezes, apenas à qualidade e à composição química dos ingredientes para […]
16 de abril de 2003

Consumo alimentar em bovinos de corte

Por Rodrigo de Almeida1 e Dante Pazzanese Lanna2 O consumo de matéria seca (CMS) é um parâmetro fundamental na formulação de dietas para atender as exigências […]
14 de março de 2003

Contato visual do bezerro com a mãe a desmama diminui o estresse e melhora o ganho de peso

A desmama geralmente é feita entre 7 e 8 meses de vida do animal, sendo a separação física feita geralmente de forma abrupta e estressante para […]
17 de fevereiro de 2003

Cruzamento industrial aumenta a maciez da carne

Nos últimos meses vem ocorrendo uma grande e saudável discussão a respeito de cruzamento industrial, sendo tópico de diversos artigos nos radares técnicos, e de fórum […]
24 de janeiro de 2003

Composição química da gordura bovina e seus efeitos na saúde humana

Nos últimos radares foram discutidos aspectos relacionados à importância da gordura na carcaça, aceitabilidade e saúde do consumidor, além de fatores que interferem no desenvolvimento e […]
20 de dezembro de 2002

Taxa de deposição de gordura e fatores que afetam o marmoreio

Em radar anterior foi discutida a importância da gordura na carcaça, principalmente com relação às características organolépticas da carne, e consequentemente sua aceitabilidade pelo consumidor (Importância […]
29 de novembro de 2002

Importância da gordura na carcaça e na palatabilidade da carne

A principal reserva de energia nos seres vivos é a gordura, que também age como isolante térmico evitando a dissipação de calor em temperaturas mais baixas, […]
18 de outubro de 2002

Castração de Fêmeas, modismo ou estratégia de produção?

A castração para terminação de fêmeas é uma “estratégia” que tem sido adotada por técnicos e produtores em várias regiões do Brasil. Em alguns lugares e […]
11 de outubro de 2002

Pecuária de ciclo curto – Conceito do Boi Verde/Amarelo

Por Luiz S. Thiago, José M. da Silva, Armindo N. Kichel, Gelson L. Feijó, Fernando P. Costa, Roberto A.A. Torres Junior e João C. A. Porto […]