24 de janeiro de 2011

Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte

Alimentar os bovinos não apenas colocar comida no cocho, é preciso conhecer as características e exigências dos animais que serão alimentados, a composição dos alimentos, a importância de cada nutriente para o bom andamento da atividade e saber avaliar a dieta que será fornecida aos animais.
19 de janeiro de 2011

Projetos em pecuária: análise técnico-econômica

Para a elaboração de um projeto de produção pecuária é necessário fazer um levantamento criterioso de todos os recursos disponíveis e em seguida um estudo técnico-econômico, que servirá como base para avaliar o potencial produtivo de uma propriedade do ponto de vista econômico.
19 de janeiro de 2011

Banda larga cresce 71% no Brasil

O número de acessos aos serviços de banda larga no país cresceu 71% no ano passado, chegando a 34,2 milhões de acessos fixos e móveis. Segundo a Associação Brasileira de Telecomunicações (Telebrasil), nos últimos 12 meses foram ativadas 14,2 milhões de novas conexões, o que significa que, a cada minuto, 27 novos clientes passaram a ter acesso à internet rápida no Brasil.
14 de janeiro de 2011

Conceitos básicos para garantir o sucesso da Pecuária de Corte

No Curso Online Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos, o zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte Dr. Rafael da Costa Cervieri irá ensinar como maximizar a produtividade em cada fase produtiva: cria, recria, terminação e abate; melhorar o desempenho da atividade avaliando e monitorando os índices zootécnicos necessários; quais são os atributos importantes para o sucesso da atividade, como qualidade de carne e carcaça, manejo sanitário, nutricional; e como calcular custos de produção.
12 de janeiro de 2011

Adubação de Pastagens: conceitos essenciais

A degradação das pastagens e a nutrição inadequada da planta forrageira são uns dos principais responsáveis pela baixa produtividade da atividade pecuária a pasto. O Curso Online Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos, será ministrado por Ricardo C. D. Goulart, engenheiro agrônomo e doutorando em Ciência Animal e Pastagens pela Esalq/USP, e tem início marcado para o dia 17 de fevereiro de 2011.
10 de janeiro de 2011

Cessação do contrato de trabalho

A extinção (ou cessação) do Contrato de Trabalho gera o rompimento do vínculo empregatício, deixando de existirem as obrigações previamente combinadas entre empregado e empregador rural. Dá-se a extinção por diversas razões: decisão do empregador ou do empregado; aposentadoria; morte do empregado ou do empregador (quando pessoa física); extinção da empresa; acordo entre as partes; término do Contrato por Prazo Determinado e ainda, por força maior. Passemos a analisar cada hipótese.
1 de janeiro de 2011

Miguel Cavalcanti – o que o Brasil pode (e deve) aprender com a pecuária de corte da Austrália

27 de dezembro de 2010

BeefPoint ganha prêmio da Associação de Hereford e Braford

A Associação de Hereford e Braford conferiu ao BeefPoint prêmio de Mérito Jornalístico pela cobertura na divulgação das raças no ano de 2010.
23 de dezembro de 2010

Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos

O Curso Online Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos tem início marcado o dia 27 de janeiro de 2011.
17 de dezembro de 2010

Boas Festas!

A Equipe AgriPoint deseja a todos um Feliz Natal e um 2011 recheado de conquistas, alegrias, saúde e paz. Que os sinos do Natal sejam mensageiros de Boas Festas e que o Ano Novo seja repleto de realizações.
17 de dezembro de 2010

Contrato de trabalho rural por pequeno prazo

Raras são as leis capazes de agradar todos aqueles por ela contemplados. Comumente, as normas tendem a preferir certas categorias profissionais, grupos de pessoas, enfim, desde a apresentação de um projeto de lei até sua aprovação (ou rejeição) há a influência de certa bancada e de beneficiários da norma, embora nem sempre tal objetivo seja conquistado.
17 de dezembro de 2010

Comunidade AgriPoint alcança 200.000 usuários cadastrados em dezembro de 2010

A comunidade AgriPoint continua crescendo, e atingiu neste mês de dezembro a marca de 200.000 usuários cadastrados nos portais BeefPoint, MilkPoint, FarmPoint e CaféPoint, reunindo profissionais que atuam nos vários elos das cadeias produtivas da carne, leite, ovinos e caprinos e café, além de estudantes, representantes de consultorias, instituições de pesquisa e ensino, frigoríficos, indústrias de laticínios, instituições governamentais, indústria de insumos para a produção, empresários, assessores de imprensa, entre outros.