28 de fevereiro de 2011

Bezerros de qualidade são a base de uma pecuária de sucesso

O Curso Online Pecuária de Cria: agregando valor à produção de bezerros trará informações essenciais para pecuaristas, que necessitam fortalecer conceitos técnicos e informações estratégicas sobre Pecuária de Cria e buscam melhorar a eficiência de sua atividade. Neste curso os instrutores irão discutir temas ligados à produção de bezerros; avaliação e implantação de novas tecnologias aplicadas à cria; manejo do bezerro visando a comercialização; gestão aplicada à cria bovina; agregação de valor à vaca de descarte; entre outros.
25 de fevereiro de 2011

Confinamento: Manejo para Aumento da Produtividade

A terminação de bovinos em confinamento apresenta muitas vantagens técnicas e econômicas para o pecuarista e pode ser uma excelente estratégia para aumentar a produtividade da pecuária de corte. O Curso Online Confinamento: Manejo para Aumento da Produtividade, será ministrado por Ricardo Burgi, engenheiro agrônomo, mestre em nutrição animal e consultor em bovinos de corte há mais de 20 anos, e tem início marcado para o dia 04 de abril de 2011.
16 de fevereiro de 2011

Sanidade em Bovinos de Corte: principais conceitos sobre a saúde do rebanho

O desempenho da pecuária de corte é função de vários fatores, como genética e nutrição, mas tudo depende, diretamente, do estado de saúde dos animais. Em rebanhos em que a sanidade não está sob controle, os potenciais dos animais ficam comprometidos e adoção de medidas rotineiras de prevenção dos agentes destas doenças determina o presente e o futuro do rebanho e que, o mesmo, tenha condições de demonstrar todo o seu potencial genético e mantenha seu valor zootécnico e comercial.
14 de fevereiro de 2011

Aprenda a avaliar e tirar o máximo de proveito das dietas para bovinos de corte

O Curso Online Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte trará informações essenciais para pecuaristas que necessitam fortalecer conceitos técnicos e informações estratégicas sobre Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte. Serão abordados conceitos sobre o comportamento dos principais nutrientes e alimentos, os principais aspectos na avaliação de dietas para confinamento, a influência do tamanho corporal na engorda de bovinos e como avaliar dietas para bovinos de corte usando o NRC.
10 de fevereiro de 2011

Produção de Eucalipto como diversificação de fonte de renda, conservação do solo e recursos hídricos

Respeitando-se a legislação ambiental, os ativos florestais desempenham importante papel na conservação dos solos e dos recursos hídricos. Trata-se de fonte de renda segura, com linhas de crédito disponíveis, além de possibilitar opção para diversificação da produção rural.
10 de fevereiro de 2011

Curso inédito apresenta a Ultrassonografia em Reprodução de Bovinos

A ultrassonografia tornou imprescindível ao profissional que pretende atuar na área de avaliação reprodutivo em bovinos e, por consequência, reprodução. O curso inédito de Ultrassonografia em Reprodução de Bovinos pretende preparar o aluno para conhecer o funcionamento do equipamento, sobre as características dos diferentes modelos no mercado, requisitos importantes na seleção do equipamento, como gerar e interpretar imagens.
9 de fevereiro de 2011

Diagnóstico e interpretação de resultados: base para projetos na pecuária

Em 1991 um grupo de profissionais de ciências agrárias sentiu a necessidade de troca de informações para crescimento profissional e pessoal. As assistências, então, zootécnicas tiveram que migrar para consultoria técnica, financeira e econômica após o Plano Real. Muito se estudou e se investiu para conciliar o conhecimento técnico à viabilidade financeira (fluxo de caixa) e econômica (rentabilidade final) das propriedades assistidas. O sucesso das propriedades assistidas pelo crescimento em tempos de crise trouxe novos clientes. Uma das premissas importantes para esse sucesso foi o Respeito à Cultura das Pessoas Envolvidas.
7 de fevereiro de 2011

Pecuária de Cria: agregando valor à produção de bezerros

É comum encontrar na pecuária brasileira sistemas de cria que enfrentam limitações produtivas e econômicas como: baixa eficiência reprodutiva, atraso na idade ao primeiro acasalamento e baixa produtividade. No atual contexto econômico, existem oportunidades e ameaças para a atividade de cria. Para se manterem sustentáveis, esses modelos produtivos precisaram mudar e incorporar tecnologias de manejo, estratégias de gestão empresarial e intensificação da atividade buscando maior eficiência. Por isso, é fundamental um planejamento claro de objetivos do empresário e o conhecimento de ferramentas para ajudar a tomada de decisões.
2 de fevereiro de 2011

Adubação de pastagens não é um bicho de sete cabeças

No Curso Online Adubação de Pastagens: conceitos essenciais, o engenheiro agrônomo Ricardo C. D. Goulart, M.Sc., irá ensinar como definir a necessidade de fertilizantes e corretivos usados no solo; determinar por onde iniciar as atividades de adubação; entender a dinâmica de nutrientes no solo e sua importância no aumento da produtividade das pastagens; e como coletar amostras de solo, não comprometendo a análise e a recomendação de adubação, contribuindo para o sucesso do manejo da pastagem.
25 de janeiro de 2011

Promoção Ganhe um Curso Online AgriPoint ultrapassa 2000 depoimentos

Em 2010, a AgriPoint lançou a Promoção Ganhe um Curso Online com o objetivo de ouvir o que nossos usuários têm a dizer sobre nossos portais e cursos online. Os usuários podem participar clicando no link publicado nas newsletters e preenchendo um formulário com sua opinião. A cada mês é sorteado o direito a um Curso ou CD entre os usuários que se inscreveram e deixaram suas impressões sobre nosso trabalho.
24 de janeiro de 2011

Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte

Alimentar os bovinos não apenas colocar comida no cocho, é preciso conhecer as características e exigências dos animais que serão alimentados, a composição dos alimentos, a importância de cada nutriente para o bom andamento da atividade e saber avaliar a dieta que será fornecida aos animais.
19 de janeiro de 2011

Projetos em pecuária: análise técnico-econômica

Para a elaboração de um projeto de produção pecuária é necessário fazer um levantamento criterioso de todos os recursos disponíveis e em seguida um estudo técnico-econômico, que servirá como base para avaliar o potencial produtivo de uma propriedade do ponto de vista econômico.