23 de outubro de 2015

Pesquisas mostram benefícios de consumir mais proteína no café da manhã

A professora de nutrição e fisiologia do exercício da Escola de Medicina da Universidade de Missouri, Heather Leidy, tem mostrado nos últimos anos os efeitos positivos […]
20 de outubro de 2015

Pesquisadores recomendam consumir mais proteína animal

À medida que a proteína animal ganha popularidade entre os consumidores, pesquisas estão ajudando a mostrar o potencial para a carne bovina e outras proteínas de […]
15 de outubro de 2015

Vídeo desmistifica a ideia de que a carne bovina contribui de forma primária com a obesidade nos EUA

O Instituto Americano de Carnes (AMI) mantém um site chamado Meat Mythcrushers, que tem como objetivo destruir os mitos que envolvem a carne bovina através de […]
28 de setembro de 2015

Credit Suisse prevê mudança nos padrões de compra de gordura pelos consumidores

O consumo global de gordura deverá representar 31% do consumo de calorias até 2030, mais que os 26% de atualmente, mas isso pode não ser uma […]
31 de agosto de 2015

Consumo de carne é bom para o coração, mostra pesquisa

Um novo estudo da Universidade de East Anglia, no Reino Unido, mostrou que consumir carne pode ser tão bom quanto praticar exercícios regulares para a saúde […]
25 de agosto de 2015

Estudo não encontra relações entre gordura saturada e problemas de saúde

Um estudo da McMaster University, no Canadá, publicado no British Medical Journal, revisou 41 estudos publicados entre 1981 e 2014 e não encontrou uma relação clara […]
17 de julho de 2015

The Bulletproof Diet: conheça a dieta que virou moda nos EUA e recomenda consumo de carne produzida a pasto

A chamada The Bulletproof Diet – Dieta à Prova de Balas -, que é uma das dietas que viraram moda nos Estados Unidos, foi idealizada por […]
10 de junho de 2015

Os prazeres da carne vermelha – por Drauzio Varella

Por Drauzio Varella A espécie humana sempre comeu carne. Nas cavernas, nossos antepassados davam preferência a ela, como concluíram os estudos de suas arcadas dentárias. É […]
17 de setembro de 2014

Carnes vermelhas melhoram saúde de idosos, diz pesquisa

Uma pesquisa realizada pela Deakin University, na Austrália, disse que o consumo de carnes vermelhas três a quatro vezes por semana poderia ser essencial para manter o corpo e a mente nas melhores condições à medida que envelhecemos.
8 de setembro de 2014

Avaliando o “flexitarianismo”: indústria precisa educar consumidores sobre benefícios da carne

Quase 50% das pessoas que responderam à pesquisa especial do GlobalMeatNews disseram que reduziram ativamente seu consumo de carne, sugerindo que a indústria precisa fazer mais para educar os consumidores sobre os benefícios nutricionais das carnes.
14 de agosto de 2014

Crianças pequenas precisam comer mais carne: estudo

Crianças de 1 a 3 anos, chamadas de toddlers, em inglês, estão consumindo fórmulas e leite demais e não estão consumindo carne suficiente, o que pode estar causando uma deficiência de ferro, de acordo com um novo estudo da Austrália.
18 de julho de 2014

Carne processada tem papel importante em uma dieta saudável – AMI

O Instituto Americano de Carnes (AMI), cujos membros produzem e processam mais de 90% da carne bovina, suína, de cordeiro e de vitelo e a maioria da carne de peru produzida nos Estados Unidos, está pedindo que o Comitê Consultivo de Diretrizes Dietéticas (DGAC) 2015 considere fatores “realistas”, incluindo forças culturais, influências familiares, preferências pessoais por alimentos, mudanças nos padrões de refeições e publicidade, entre outros, quando desenvolver as Diretrizes Dietéticas 2015.