3 de março de 2006

O ano prometia

O ano de 2006 prometia para a carne brasileira. A diminuição do rebanho da União Européia e a consequente redução da oferta em seu mercado interno […]
20 de janeiro de 2006

Divagando: inflação, carne bovina e poder de barganha

Saiu o primeiro dado de inflação referente a 2006. O IGP-10, com base em preços coletados entre 11/dez e 10/jan, registrou variação de 0,84%. Ou seja, […]
19 de dezembro de 2005

A aftosa foi ruim pra todo mundo?

Até o fechamento deste artigo haviam sido confirmados 29 focos de febre aftosa no Brasil, mais de 50 países sustentavam algum tipo de restrição comercial à […]
12 de dezembro de 2005

Priceless – credibilidade não tem preço

Consequências da febre aftosa: Perda em animais sacrificados: 19.269 bovinos, Perda em exportações: US$ 260 milhões Perda em credibilidade: Priceless Observem o seguinte gráfico: EU-15 Beef […]
18 de novembro de 2005

Aftosa – passando a crise a limpo

Vale recapitular. Este ano o mercado do boi gordo chegou, provavelmente, ao fundo do poço. Em setembro, nas bandas de São Paulo, o preço médio fechou […]
24 de outubro de 2005

O direito de resposta (ou desconstruindo George)

No último dia 18 de outubro, o jornal inglês The Guardian publicou um artigo escrito pelo jornalista George Monbiot sobre a carne brasileira. O título do […]
11 de outubro de 2005

Panorama do mercado europeu 2: pós Anuga e pós aftosa

A Anuga é uma das maiores feiras de alimentação da Europa, e acontece de dois em dois anos em Colônia, na Alemanha. Na última feira em […]
7 de outubro de 2005

Panorama do mercado europeu

“A menos que um acidente sanitário aconteça, não haverá impacto negativo no comércio (entre Brasil e a União Européia)”. A frase é de Jean-Luc Meriaux, Secretário […]
28 de setembro de 2005

Faz tempo que o mercado não se mostrava tão favorável…

…aos frigoríficos! Até para os de mercado interno! Acompanhe na figura 1 a evolução das cotações da arroba do boi gordo e dos Equivalentes Físico e […]
5 de setembro de 2005

O inimigo invisível

Inspeções veterinárias, agricultores europeus, taxas de importação, dólar baixo! Não é fácil para a carne brasileira manter-se no topo… É o preço do sucesso, afinal o […]
31 de agosto de 2005

Mercado interno e sua importância

O desempenho das vendas internas de carne bovina voltou a ser tema de discussões. O destaque, até pouco tempo, eram as exportações. O ótimo desempenho das […]
12 de agosto de 2005

O mercado europeu anda tenso ultimamente

O verão na Europa é normalmente um período de alta no consumo de carne bovina, incluindo-se aí a carne importada. Além do clima favorável ao consumo, […]
plugins premium WordPress