3 de junho de 2013

Fabiano Vaz: melhor sucedidos serão aqueles que a profissionalização da atividade pecuária é baseada em boas informações

Confira a entrevista com Fabiano Nunes Vaz, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Professor pesquisador. Fabiano mora em Santa Maria - RS. É professor adjunto da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), zootecnista e doutor em Agronegócios. É pesquisador do Grupo de Pesquisa e Extensão em Cadeias Produtivas do Pampa (PECPAMPA).
29 de maio de 2013

Edio Sander: venda diferenciada requer um produto de qualidade com regularidade

Confira a entrevista com Edio Sander, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Liderança pecuária. Edio mora em Entre Rios, Guarapuava - PR. É bacharel em Ciências Contábeis, desde 1977 atuando na área de assessoria e consultoria a empresas do setor agropecuário. É produtor rural, na agricultura e na pecuária.
29 de maio de 2013

Luiz Fernando Brondani: devemos fortalecer as cooperativas existentes e buscar mais intercâmbio com cooperativas do exterior

Confira a entrevista com Luiz Fernando Brondani, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - gestão pecuária. Luiz mora atualmente em Curitiba - PR. É extensionista do Instituto Emater. Atuou como técnico e coordenador do Programa de Pecuária em várias regiões do estado do Paraná. É zootecnista, especialista em nutrição de ruminantes e especialista em gestão voltada para a qualidade.
28 de maio de 2013

Celina Maciel: nossa classe produtora deve se conscientizar da importância de produzirmos carne de qualidade

Confira a entrevista com Celina Maciel, uma das indicadas ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor de rústicos - Hereford e Braford. Celina mora em Sant'Ana do Livramento - RS. É administradora de empresas e proprietária da Estância Bela Vista, produtora de genética das raças Polled Hereford e Braford.
28 de maio de 2013

Sérgio Barbieri: não adianta produzir, querer valor pelo produto, se na outra ponta o consumidor não estiver estimulado

Confira a entrevista com Sérgio Barbieri, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Terminador. Sérgio mora em Bagé - RS. É formado em Administração, pecuarista e empresário no ramo de metalurgia e locação de equipamentos de elevação de carga.
27 de maio de 2013

Leandro Macedo Laureano: os produtores devem tratar a pecuária com uma visão empresarial

Confira a entrevista com Leandro Macedo Laureano, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - nutrição de gado de corte. Leandro mora e trabalha em São Gabriel - RS. É engenheiro agrônomo, formado pela UFRGS. Vem de família originária do campo, sempre trabalhando com pecuária. A ligação com a terra faz parte do seu DNA.
27 de maio de 2013

Paulo Prohmann: o trabalho de união de forças dos produtores é uma saída inteligente para problemas comuns

Confira a entrevista com Paulo Prohmann, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Liderança pecuária - nova geração. Paulo mora em Campo Mourão - PR. É médico veterinário, mestre e doutor em Produção de Ruminantes. Ministra aulas no curso de medicina veterinária, é consultor agropecuário e produtor.
24 de maio de 2013

Antonia de Oliveira Sampaio: como não temos grande escala no Sul, temos que batalhar pela qualidade

Confira a entrevista com Antonia de Oliveira Sampaio, uma das indicadas ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor pioneiro. Antonia nasceu em 1918 na Estância Santo Antonio. Morou em Paris e depois Rio de Janeiro. Assumiu as Estâncias em 1969, mulher pioneira para a época. Chegou a ser a maior criadora de gado Devon do mundo.
24 de maio de 2013

Adriano Rosado Júnior: o setor primário tem muito a aprender com a indústria e o comércio

Confira a entrevista com Adriano Rosado Júnior, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Professor pesquisador. Adriano mora em Santiago - RS. É formado em medicina veterinária pela UFSM, com pós-graduação (mestrado e doutorado) pela UFRGS. Trabalhou na Estância Guatambu, em Dom Pedrito, e posteriormente na unidade da Cotrijui daquela cidade. Atualmente é professor no Instituto Federal Farroupilha, campus de São Vicente do Sul.
24 de maio de 2013

Juliano Leon: a única maneira de tornar a atividade mais competitiva é aumentar a produção por área

Confira a entrevista com Juliano Leon, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Produtor nova geração. Juliano mora em Pelotas - RS. É médico veterinário, trabalha na Estância Pedra Só (Pedro Osório - RS). É formado pela UFPel com cursos em administração, marketing e vendas. Trabalhou na administração de outras propriedades rurais e na extensão rural do Frigorífico Mercosul.
21 de maio de 2013

Entrevista com Roberto Majó de Oliveira, proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra, primeiro no Brasil licenciado com a marca Angus

O BeefPoint conversou com Roberto Majó de Oliveira, advogado e proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra, o primeiro restaurante no Brasil licenciado com a marca da Associação de Carne Angus. Roberto falou sobre o processo de certificação, as novidades que isso envolve e como a ideia da marca Angus está sendo difundida entre os funcionários e os clientes do restaurante.
16 de maio de 2013

José Claudio Fontoura: produzir pecuária no Brasil é uma arte

Confira a entrevista com José Claudio Fontoura, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - nutrição de gado de corte. José mora em Dom Pedrito - RS. É médico veterinário e técnico em extensão rural da fábrica de rações da Cotrijui, regional de Dom Pedrito, há 17 anos.