9 de abril de 2010

Jean-Yves Carfantan: quem deve contar a história do produto é o pecuarista e as associações têm um papel muito importante nessa questão

Miguel da Rocha Cavalcanti, coordenador do BeefPoint, conversou na 7ª Feira Internacional de Ovinos e Caprinos (Feinco) com Jean-Yves Carfantan, especialista em mercado europeu de alimentos, em especial de carne bovina. Na entrevista, Jean-Yves fala sobre as tendências do mercado europeu, rastreabilidade e oportunidades brasileiras no mercado internacional. Acesse e assista o vídeo da entrevista!
18 de março de 2010

Ricardo Goulart fala sobre a importância do planejamento da adubação de pastagens

Um aspecto muito importante é que a adubação seja planejada com um objetivo pré-definido. É necessário definir quantos animais se pretende colocar a mais por hectare, para que seja possível planejar quais os adubos necessários e quantidades para que finalmente seja avaliada a viabilidade deste empreendimento. É impossível pensar em melhorar a sustentabilidade na produção de ruminantes sem intensificação.
4 de março de 2010

Rodrigo Paniago comenta sobre técnicas para obtenção de uma silagem de qualidade

Rodrigo Paniago possui especialização em Produção de Ruminantes pela ESALQ/USP e graduação em Engenharia Agronômica pela mesma universidade. É sócio da Boviplan Consultoria Agropecuária, atuando na área de assistência técnica, desenvolvimento de projetos pecuários e controle de qualidade de alimentos para nutrição animal. Atualmente participa da Associação dos Profissionais de Pecuária Sustentável e na entrevista concedida à AgriPoint, ele fala sobre técnicas para a produção de uma silagem de qualidade e sobre sustentabilidade. Assista o vídeo desta entrevista.
4 de fevereiro de 2010

Ricardo Bürgi comenta técnicas de manejo em confinamento e sustentabilidade

Ricardo Bürgi é engenheiro agrônomo, mestre em nutrição animal pela Esalq/USP e diretor da Bürgi Consultoria Agropecuária. Trabalha com consultoria em bovinos de corte há mais de 20 anos, atendendo confinamentos em diversos estados brasileiros. Na 2ª parte da entrevista concedida ao BeefPoint, ele fala sobre técnicas de manejo e controle para melhorar a gestão e o desempenho dos confinamentos e sobre sustentabilidade. Assista o vídeo da entrevista.
3 de fevereiro de 2010

Ricardo Bürgi fala sobre confinamento e o desenvolvimento da atividade no Brasil

Ricardo Bürgi é engenheiro agrônomo, mestre em nutrição animal pela Esalq/USP e diretor da Bürgi Consultoria Agropecuária. Trabalha com consultoria em bovinos de corte há mais de 20 anos, atendendo confinamentos em diversos estados brasileiros. Nesta 1ª parte da entrevista ele fala sobre as mudanças no modelo de confinamento empregado hoje no Brasil, os desafios enfrentados em 2009 pelo setor e perspectivas para 2010. Assista o vídeo desta entrevista.
20 de janeiro de 2010

Danilo Grandini: confinamento e sustentabilidade

Danilo Grandini, zootecnista e gerente de negócios de gado de corte da Nutron, conversou com Miguel Cavalcanti, coordenador do BeefPoint sobre confinamentos. Nessa quarta parte da entrevista ele fala sobre as relações, desafios e oportunidades do confinamento frente as questões ambientais e de sustentabilidade. Essa entrevista está separada em quatro partes.
19 de janeiro de 2010

Danilo Grandini: avaliação do confinamento e do mercado

Danilo Grandini, zootecnista e gerente de negócios de gado de corte da Nutron, conversou com Miguel Cavalcanti, coordenador do BeefPoint sobre confinamentos. Nessa terceira parte da entrevista ele fala sobre temas estratégicos ligados a confinamento e mercado. Quais os fatores a analisar ao se decidir a melhor hora para se vender. Como avaliar as diferenças entre regiões. Essa entrevista está separada em quatro partes.
18 de janeiro de 2010

Danilo Grandini: confinamentos no Brasil, nos EUA e Europa

Danilo Grandini, zootecnista e gerente de negócios de gado de corte da Nutron, conversou com Miguel Cavalcanti, coordenador do BeefPoint sobre confinamentos. Nessa segunda parte da entrevista ele faz um comparativo entre a indústria de confinamentos no Brasil, EUA e Europa. Ele conta sobre a experiência de viajar a diversos países para conhecer e aprender sobre confinamentos. Essa entrevista está separada em quatro partes.
15 de janeiro de 2010

Danilo Grandini: um histórico do confinamento no Brasil e o mercado em 2008 e 2009

Danilo Grandini, zootecnista e gerente de negócios de gado de corte da Nutron, conversou com Miguel Cavalcanti, coordenador do BeefPoint sobre confinamentos. Nessa primeira parte da entrevista ele faz um histórico dos confinamentos no Brasil, sua evolução nos últimos 20 anos, os pontos que mais melhoraram nos últimos anos. Grandini também fez uma avaliação do mercado confinador em 2008 e 2009. Essa entrevista está separada em quatro partes.
23 de dezembro de 2009

Péricles Salazar, presidente da Abrafrigo: relacionamento com grande varejo, contratos e certificação Abras

Miguel da Rocha Cavalcanti, coordenador do BeefPoint, conversou na sexta-feira passada, dia 18-12, com Péricles Salazar, sobre a Associação Nacional dos Fornecedores do Varejo. O objetivo dessa nova entidade, capitaneada por Péricles é melhorar a relação das pequenas e médias empresas com o grande varejo. Segundo Péricles, a situação atual é crítica, com exigências muito grandes do varejo, que ele chamou de "ditadura". Leia abaixo os principais trechos da fala de Péricles Salazar e ouça também o aúdio da conversa por telefone.
10 de dezembro de 2009

Otávio Cançado, diretor-executivo da Abiec: exportações a UE, OMC, rastreabilidade e sustentabilidade

Miguel Cavalcanti, coordenador do BeefPoint, conversou na terça-feira com Otávio Cançado, diretor-executivo da ABIEC, sobre exportações de carne bovina brasileira a UE. Acompanhe abaixo as perguntas e trechos das respostas. A entrevista na íntegra, você pode ouvir clicando abaixo.
27 de outubro de 2009

Louis Pascal de Geer fala sobre o crescimento e a concentração da indústria frigorífica

BeefPoint: O que você acha das últimas aquisições, fusões e arrendamentos de grandes frigoríficos brasileiros? Louis Pascal de Geer: Num lado é realmente fantástico como os […]