30 de setembro de 2009

Pedro Eduardo de Felício comenta o processo de consolidação dos frigoríficos brasileiros

O que está acontecendo é a concentração de um enorme poder econômico de duas empresas que incorporam outras em dificuldade financeira. Isto terá fim? Quem sabe no dia em já não restar frigorífico fora de corporação globalizada. O fato é que ainda não assimilei bem a idéia desse movimento. Há muita dívida a pagar e o dinheiro deve vir de investidores que, em algum momento, vão querer os seus dividendos. Eu tenho ouvido falar maravilhas da capacidade gerencial de uma dessas novas megaempresas brasileiras do setor frigorífico, mas ainda me custa acreditar que os investidores terão retorno.
24 de março de 2009

Péricles Salazar expõe a visão da Abrafrigo sobre a atual crise dos frigoríficos

Em entrevista ao BeefPoint, o presidente da Abrafrigo, Péricles Pessoa Salazar, comenta que é totalmente contrário à ajuda do Governo a frigoríficos, quaisquer que sejam. Ele aponta que neste momento o setor deve agir com cautela e prudência, procurando agregar valor a sua produção. E ressalta a luta da entidade para corrigir a distorção tributária do PIS/COFINS. "Não há muito o que fazer por enquanto. As coisas vão se acomodar naturalmente. Mas a crise ainda vai longe. De nada adiantará ajudar frigoríficos se todos os fundamentos e fatores que resultaram na presente crise ainda vão perdurar ao longo de todo o ano de 2009".
6 de fevereiro de 2009

Juan Lebrón: é preciso focar na retomada e abertura de novos mercados para carne bovina brasileira

Juan Lebrón é zootecnista, diretor executivo da Assocon (Associação Nacional dos Confinadores). Nesta entrevista concedida ao BeefPoint ele comenta os motivos que podem causar redução no número de animais confinados em 2009, a necessidade de trabalhar para garantir o sucesso do Sisbov e quais as prioridades para o setor.
23 de janeiro de 2009

André Dayan compara a pecuária brasileira com a australiana

André Dayan é Médico Veterinário, sócio e diretor da Vitrogen, empresa que atua há 10 anos no setor de biotecnologias de reprodução animal. Em entrevista concedida ao BeefPoint ele compara aspectos da pecuária brasileira com a australiana. "Os pecuaristas australianos fazem contas, analisam detalhadamente seus negócios e são unidos como classe, diferentemente do Brasil", comenta Dayan.
8 de janeiro de 2009

Pedro de Camargo Neto: é preciso rapidez e eficiência do Governo para derrubar barreiras sanitárias

Pedro de Camargo Neto concedeu essa entrevista ao BeefPoint onde trata da necessidade de ações do Governo para a abertura de novos mercados para a carne brasileira e de melhorias no sistema de defesa agropecuária, ressaltando que é preciso um trabalho conjunto entre o setor público e privado.
6 de setembro de 2007

John Carter, Aliança da Terra: soluções para o meio ambiente precisam de união entre ciência ambiental, agribusiness e produção

John Carter, fundador da Aliança da Terra, concedeu esta entrevista ao BeefPoint explicando quais as principais ações da entidade que busca estreitar o contato entre produtores, pesquisadores e ambientalistas, visando melhorar a produção pecuária de forma ambientalmente correta. Para a Aliança de Terra é possível produzir alimentos preservando o meio ambiente, desde que, sejam realizados e divulgados estudos sobre preservação ambiental e o consumidor valorize este tipo de produto.
4 de abril de 2007

Odo Primavesi, da Embrapa Pecuária Sudeste: a pecuária de corte brasileira e o aquecimento global

Odo Primavesi concedeu essa entrevista exclusiva ao BeefPoint, falando sobre o impacto da pecuária de corte no aquecimento global. Aponta várias ações possíveis para a pecuária de corte a pasto e confinada, visando preservação ambiental e aumento da lucratividade. Odo aponta para o bom manejo do solo, das pastagens e dos animais como a saída para uma produção pecuária mais eficiente ambientalmente e mais produtiva.
26 de fevereiro de 2007

Felipe Kleiman fala sobre o sucesso dos produtos cárneos Kosher, destinados a comunidade judaica

Felipe Kleiman concedeu essa entrevista ao BeefPoint, onde descreve os caminhos pelos quais a carne Kosher vem ganhando mercado através da diferenciação do produto, além da certificação milenar do processo de produção de alimentos Kosher. Fala de como o produto conquistou confiabilidade na comunidade judaica e planos para expandir ao mercado tradicional e apresenta formas interessantes de agregar valor em cortes de dianteiro, mais consumidos na comunidade judaica.
30 de janeiro de 2007

Jogi Humberto Oshiai, da O´Connor and Company, fala sobre o acesso dos produtos brasileiros do agronegócio na UE

Jogi Oshiai concedeu essa entrevista ao BeefPoint onde fala dos impactos das políticas econômicas e comerciais na UE para as exportações de produtos do agronegócio brasileiro - particularmente da carne bovina -, da proteção comercial e das tendências relacionadas às exportações diante das preocupações comunitárias, inclusive com a sustentabilidade, que ganham força no bloco comunitário.
3 de janeiro de 2007

Édio Sander, da Aliança de Guarapuava/PR: desafios para o sucesso de uma aliança mercadológica

Édio Sander é diretor-comercial da Consultoria e Controladoria em Agribusiness, empresa que administra a Aliança Mercadológica Novilho Precoce, de Guarapuava/PR, da qual também participa como produtor. A Aliança começou em 1998, quando os primeiros produtores participantes iniciaram a venda de forma mais organizada, iniciando um processo de adaptação. Em 2000, a relação entre produtores, frigorífico e varejistas foi formalizada, sendo o marco da fundação da Aliança Mercadológica.
18 de outubro de 2006

Serguei Brener, do Mapa, fala sobre o novo Sisbov

Serguei Brener é Médico veterinário formado pela UFMG, já tendo trabalhado na área de assistência veterinária como autônomo e na realização e organização de treinamentos para produtores rurais no Senar-MG.
11 de agosto de 2006

Breno Barros da Conexão Delta G: forças e desafios do trabalho em conjunto

Breno aborda questões como negociação com frigorífico e fornecedores em conjunto, sistemas da qualidade na produção, a importância da padronização, da coesão e de um comportamento uniforme entre os associados que trabalham em conjunto.