12 de maio de 2015

Uberaba, dádiva do zebu – por Aldo Rebelo

Por Aldo Rebelo Se a cana-de-açúcar fez a riqueza do Recife, o ouro a de Vila Rica, o café a de São Paulo, Uberaba é uma […]
23 de abril de 2015

Pecuária no rumo certo, por Maurício Palma Nogueira

Por Maurício Palma Nogueira A pecuária é uma das atividades mais criticadas por quem se preocupa com questões ambientais e sociais. A preocupação é legítima e […]
22 de abril de 2015

O século do Pacífico

Por Marcos Sawaya Jank “O Mediterrâneo é o oceano do passado. O Atlântico é o oceano do presente, e o Pacífico, o oceano do futuro.” A frase […]
8 de abril de 2015

A indústria de carne e o martelo de Nietzsche

Por Juliana Santin. Recentemente, li um post em um blog de uma pessoa que criticava a atitude da Angélica por ter supostamente vendido seus princípios e […]
24 de março de 2015

O que o mundo espera do agronegócio? Por Marcos Jank

Por Marcos Sawaya Jank Ninguém mais duvida de que o Brasil é hoje uma das maiores potências agrícolas do planeta. Graças a agricultores competentes e investimentos em […]
11 de março de 2015

Mercado físico do boi gordo –10-03-2015

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
10 de março de 2015

Na trilha do boi, rastros a refletir

Por Maurício Palma Nogueira O artigo de Washington Novaes na seção “Opinião” do Estadão de 27 de fevereiro de 2015, intitulado “Nos caminhos do boi, os […]
6 de março de 2015

Nos caminhos do boi, os rastros do progresso, por Carlos Viacava

Por Carlos Viacava Lendo o artigo de autoria de Washington Novaes, publicado na sexta-feira, dia 27 de fevereiro ocorreu-me destacar os progressos da pecuária brasileira nas […]
5 de março de 2015

Irrigação agrícola e desperdício de água, por Xico Graziano

Por Xico Graziano Nestes tempos dramáticos de crise hídrica, é normal que se procurem os responsáveis pela desgraça. Um jogo de interesses, porém, costuma esconder-se nessa […]
20 de fevereiro de 2015

Serviço de Inspeção Federal comemora um século de existência: histórico sucinto da atuação do SIF no setor de carnes

Por Pedro Eduardo de Felício, prof. titular da Faculdade de Engª de Alimentos da UNICAMP. O começo de tudo coincide com a I Grande Guerra “A […]
3 de fevereiro de 2015

Produtividade e ideologia no campo – Xico Graziano

Por Xico Graziano Recente relatório do INCRA reascendeu uma discussão no debate agrário: a necessidade, ou não, de atualizar os índices de produtividade no campo. Elevá-los […]