Por José da Rocha Cavalcanti 1 Por meio da seleção, é relativamente fácil chegar a mudanças genéticas. Basicamente, a seleção leva à mudança simultânea de um […]
Por Otávio Lemos de Melo Celidonio e Paulo José Araripe Costa1 A pouco tempo a febre aftosa nos surpreendeu novamente. Desta vez a surpresa não foi […]
Por Edson Neme Ruiz1 Nos últimos dias, os veículos de comunicação do país têm divulgado que as exportações de carne bovina brasileira – em equivalência/carcaça – […]
Por Fernanda Zanini Mineiro1 Nossos consumidores estão cada vez mais exigentes, querem produtos mais saborosos, saudáveis e baratos. Para atender este mercado, as indústrias utilizam tecnologias, […]
Por Oberdan Pandolfi Ermita1 É generalizado o sentimento de que a situação não tem sido nada favorável ao produtor, as sobras da atividade estão diminuindo a […]
Por Louis Pascal de Geer1 Durante os séculos de guerra na Europa e os dramas de fome na antiga Rússia, China e Índia, ficou dramaticamente demonstrado […]
Por José Vilmar F. Costa1 As crises da agricultura brasileira são resultantes, em grande parte, dos efeitos das políticas econômicas vigentes. É triste verificar que um […]
Por Francisco Vila1 Encaminhando o capítulo “aftosa” para o arquivo histórico do ano de 2005, o nosso foco agora deve se voltar para a ameaça estrutural […]
Por Louis Pascal de Geer 1 Existem vários processos básicos da vida na natureza, e estes devem ser estudadas em profundidade para poder resolver os problemas […]
Por Vantuil Carneiro Sobrinho1 Embora não atinja os seres humanos nem cause mortalidade significativa nos animais, a febre aftosa costuma deixar seqüelas importantes, definhando os bovinos […]