15 de março de 2004

Boi gordo – mercado ainda pressionado

Por Paulo Rossetti1 O preço da arroba do boi gordo tem sofrido quedas constantes desde meados de janeiro deste ano. Dentre vários fatores, o mais relevante […]
2 de março de 2004

O alto custo pago pelo Brasil em virtude do preconceito de algumas classes ideológicas

Por Leonardo Galvão Netto1 Nós brasileiros estamos pagando caro pela perseguição de algumas classes, a começar pelos ambientalistas, que comodamente culpam os agricultores e pecuaristas pelo […]
28 de fevereiro de 2004

Quem assistiu, se encantou…

Por Evaristo Marzabal Neves1 Quem não presenciou, perdeu. Foram muitos os convidados, poucos os privilegiados que puderam assistir a palestra do Dr. Norman Bourlaug, na 5a […]
27 de fevereiro de 2004

Rastreabilidade, mercado de trabalho e o veterinário II

Por Paulo Sérgio Telles da Cruz1 Pois como seria de se esperar, têm sido muito intensas as reações contrárias ao movimento de buscar que a atividade […]
19 de fevereiro de 2004

Dias decisivos para o SISBOV – Parte 2

Por Humberto de Freitas Tavares1 Visto em retrospecto, fica claro que o SISBOV, que tanto temos criticado, concentrou-se em questões periféricas e deu prioridade secundária ao […]
17 de fevereiro de 2004

Produção animal também impulsiona o agronegócio

Por Oswaldo de Souza Garcia1 Muito se tem falado sobre o crescimento da agricultura ou, como preferem alguns, a revolução verde. É ótimo que isso esteja […]
16 de fevereiro de 2004

A equação não fecha

Em recente estudo, o CEPEA informava aumento de consumo “per capita” de carne bovina no Brasil, de 37 para 38 kg por ano. Um aumento modesto, […]
26 de janeiro de 2004

Alguém ainda agüenta ouvir falar em “transgênicos”?

Em seqüência a outro artigo meu, veiculado ainda neste mês de janeiro de 2004 no BeefPoint, hoje abordo um tema que vai completando o quadro de […]
21 de janeiro de 2004

Cooperocarne: cooperativa rondoniense de carne

Por Oberdan Pandolfi Ermita, Alexandre Foroni, Euvaldo Foroni, Carlos Terra Ferreira e Anderson Borges1 Com o intuito de mudar o cenário atual da pecuária de corte […]
20 de janeiro de 2004

Por que não promovemos nossa carne, como nossos concorrentes o fazem?

Por Leonardo Galvão Netto1 Após o fato ocorrido em 23 de dezembro de 2003 nós produtores de carne passamos a ter dois pensamentos: O primeiro e […]
9 de janeiro de 2004

Feliz por estar no negócio de carne bovina

Por Trent Loos1 Que diferença um dia pode fazer. O dia 23 de dezembro de 2003 não será esquecido tão cedo no mundo da produção de […]
8 de janeiro de 2004

Por quem os sinos dobram?

Este é o singelo título (que tomo emprestado), do romance escrito pelo norte-americano Ernest Hemingway, onde retratou a Guerra Civil Espanhola na década de 30. Hemingway, […]