Por Valmir Rodrigues1 A cadeia produtiva da carne está passando por um momento de turbulência. Uma nova exigência está mobilizando todos os elos dessa cadeia, para […]
Em congresso realizado na cidade de Basiléia, Suíça, o cientista Dr. Marc van Montagu da Organização Internacional de Biotecnologia Vegetal – IBPO, apresentou um trabalho com […]
Por Luciana Marques Vieira1 O papel das instituições no desenvolvimento de um sistema confiável de segurança alimentar Recentemente, o debate sobre a necessidade ou não do […]
Estou deliberadamente atropelando a vasta contribuição dos leitores do BeefPoint, para realizar um pequeno vôo solo. É que há um assunto que tem me agoniado muito, […]
Por Humberto de Freitas Tavares1 No encerramento da turbulenta semana passada, Rui Vargas, diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Ministério […]
Por Humberto de Freitas Tavares1 Segundo notícia do jornal Valor Econômico OnLine, reproduzida no BeefPoint “Frigoríficos querem todo rebanho rastreado” , Antenor Nogueira, coordenador do Fórum […]
Por Roberto Rodrigues, Ministro de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento A sociedade brasileira foi surpreendida com declarações de representantes de movimentos sociais no campo incitando […]
Por David Victor Makin1 A carne bovina é um dos poucos alimentos que o consumidor encontra no supermercado sem identificação clara da origem. Para mim está […]
Outra vez retornamos à cata de “bodes expiatórios”, indústria tão do agrado de nossos patrícios. Agora é a vez dos frigoríficos como culpados pela embrulhada do […]
A produção de carne bovina no Brasil aumentou 25,6% na última década, alcançando 7,6 milhões de toneladas/ano. Nesse mesmo período, o volume de animais levados ao […]