3 de junho de 2015

Por que comemos carne? – Dan Murphy

Por Dan Murphy Um novo estudo propôs explicar as principais razões de porque as pessoas escolhem incluir carne em suas dietas diárias e, adivinha? Eu antecipei […]
3 de junho de 2015

FDA lança regras sobre uso de antibióticos na produção animal

A Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) dos Estados Unidos na terça-feira emitiu uma série de diretrizes para veterinários que em breve serão responsáveis por prescrever […]
3 de junho de 2015

Status de livre de aftosa sem vacinação ampliará investimentos no PR

O secretário da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, Norberto Ortigara, voltou à Assembleia Legislativa, em Curitiba, nesta segunda-feira (1) para defender a opção do Estado […]
3 de junho de 2015

Mato Grosso detém 17% da produção nacional de couro bovino

Mato Grosso se destaca como maior produtor em unidades de pele bovina no Brasil, de acordo com boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que […]
2 de junho de 2015

Governo lança Plano Agrícola e Pecuário 2015/2016 de R$ 187,7 bilhões

Os recursos disponibilizados ao crédito rural para as operações de custeio, investimento e comercialização da agricultura empresarial alcançam R$ 187,7 bilhões no ano safra 2015/2016. O […]
2 de junho de 2015

Brasil promove qualidade da carne em Paris durante Assembleia da OIE

Com o intuito de divulgar a qualidade da carne bovina brasileira, foi promovida no último dia 25/05, na Maison de la Chimie, em Paris, durante a […]
2 de junho de 2015

Mato Grosso registrou o maior volume de produção de carne bovina dentre todos os Estados em 2014

Produção Forte: Em 2014, com 1,32 milhão de toneladas de carcaça produzidas, Mato Grosso registrou o maior volume de produção dentre todos os Estados da federação, […]
2 de junho de 2015

Intenção de confinamento de gado deve aumentar em MT

A intenção de confinamento de gado em Mato Grosso aumentou 24%, de acordo com números levantados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) a pedido da […]
2 de junho de 2015

JBS, Marfrig e Minerva divulgam relatórios que atestam compromisso para reduzir desmatamento da Amazônia

A JBS, a Marfrig e a Minerva divulgaram relatórios de consultorias independentes que atestam que suas operações de compra de gado bovino estão em conformidade com […]
2 de junho de 2015

Frigoríficos preveem retração e desemprego com área livre de aftosa sem vacinação no Paraná

A indústria de abate de bovino no Paraná iniciou uma movimentação para pedir revisão no formato de implantação da área livre de febre aftosa sem vacinação, […]
2 de junho de 2015

Cientistas chineses criam “carne bovina mais saudável” com mais Ômega 3

Cientistas chineses criaram gados contendo cinco vezes a quantidade de ácidos graxos Ômega 3, normalmente encontrado na carne, o que poderia ajudar a indústria de carne […]
2 de junho de 2015

EUA: preço varejista da carne bovina aumenta em 10,2%, enquanto preços de carne suína caem e de frango aumentam pouco

Os consumidores dos Estados Unidos pagaram 10,2% mais por produtos de carne bovina e de vitelo no varejo em abril comparado com o ano anterior e […]