10 de abril de 2015

Cai preço do hambúrguer feito em laboratório

Dois anos após seu lançamento em grande estilo em Londres, o hambúrguer produzido em laboratório – originalmente a um preço de US$ 325.000 – aparentemente está […]
8 de abril de 2015

Por que eu ainda trabalho para a indústria da carne? – Temple Grandin

Por Temple Grandin, professora de Ciência Animal da Universidade do Estado do Colorado e especialista em manejo de bovinos, métodos de abate humanitário e bem-estar animal. Muita […]
8 de abril de 2015

Mato Grosso produziu 8,3% menos carne em 2014

Menos carne: Segundo dados do IBGE, o Estado de Mato Grosso produziu 1,32 milhão de toneladas de carne bovina em 2014, valor 8,3% menor que em […]
8 de abril de 2015

Steak tartare: prato com carne crua foi avaliado pelo ‘Guia’ da Folha em 3 casas de SP

O Guia da Folha de São Paulo testou a receita de steak tartare em três lugares de São Paulo: La Casserole, Ici Bistrô e Mercearia do […]
8 de abril de 2015

Fazenda de pecuária de corte de Guararapes é campeã de sustentabilidade de prêmio da Revista Globo Rural

Com o objetivo de mostrar as propriedades rurais que produzem com responsabilidade, a equipe da revista Globo Rural percorreu, nos últimos dois meses, mais de 7.000 […]
8 de abril de 2015

Marfrig tem forte alta na BM&FBovespa

Na esteira da alta do Ibovespa e ao sabor das especulações de operadores de mercado, as ações da Marfrig Global Foods registraram forte valorização no pregão […]
8 de abril de 2015
Imagem ilustrativa para a matéria: "Tecnologias nutricionais promissoras para melhora da eficiência na pecuária de corte"

RS: expansão da área de grãos e busca por mais eficiência estimulam confinamento

Tradicional criador de animais em pastagens, o Rio Grande do Sul abre, aos poucos, os olhos para o confinamento. Integrante da diretoria da Federação do Agricultura […]
8 de abril de 2015

Carne de boi ou frango? Controlada da JBS analisa sua próxima jogada

A Pilgrim’s Pride, controlada pela JBS SA, poderia realizar a maior aquisição de sua história, depois de ter abandonado a guerra de lances pela fabricante de […]
8 de abril de 2015

Índice de preços de alimentos da FAO cai 40 pontos em março com relação ao ano anterior

O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em média em 173,8 pontos em março de 2015, […]
8 de abril de 2015

Bife bem passado pode estar relacionado com maior risco de demência

Cientistas descobriram que compostos conhecidos como glicotoxinas, que se formam à medida que cozinhamos certos alimentos, podem aumentar o risco de demência relacionada ao envelhecimento. O […]
7 de abril de 2015

Reconstrução do rebanho bovino dos EUA: o que vem depois?

Por Derrell Peel, especialista em comercialização pecuária da Oklahoma State University Extension. O tão esperado fim da liquidação do rebanho bovino de corte dos Estados Unidos […]
7 de abril de 2015

Rabobank prevê oferta apertada de gado em 2015

A menor disponibilidade de gado é um problema global, o que deve manter a oferta apertada ao longo de 2015, caso não haja um aumento na […]