27 de agosto de 2014

Confira o debate sobre boi inteiro x castrado

O BeefPoint iniciou a seguinte discussão: Boi inteiro x castrado - o que podemos aprender e refletir com o Uruguai, a discussão gerou um debate de alto nível, com participação de pecuaristas, representantes de frigorífico e também do varejo, confira os principais comentários.
27 de agosto de 2014

Preços ao produtor brasileiro caem 0,29% em julho, 5º recuo seguido, diz IBGE

O Índice de Preços ao Produtor caiu 0,29 por cento em julho, após deflação de 0,16 por cento em junho, quinto mês seguido de recuo, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quarta-feira.
27 de agosto de 2014

Até julho, exportações de carne da Aurora acumulam R$ 760 milhões

A Cooperativa Central Aurora Alimentos informou hoje que ampliou suas exportações de carnes de janeiro a julho deste ano. No período, a empresa embarcou 143 mil toneladas, um crescimento de 21% sobre igual período do ano passado. Em receita, o avanço foi de 27%, para R$ 759,2 milhões. Os principais mercados atendidos pela Aurora são Hong Kong, China, Japão, Oriente Médio, Cingapura e Rússia.
27 de agosto de 2014

Trabalho de sequestro de carbono ganha destaque mundial

O trabalho de cientistas da Universidade do Estado do Novo México (NMSU) com sequestro de carbono está chamando a atenção – não somente no Novo México, mas também, na Áustria e na Austrália. Seu trabalho sugere uma potencial solução para lidar com problemas relacionados ao dióxido de carbono que parecem estar causando o aquecimento global.
27 de agosto de 2014

Argentina: “50% da indústria de carne está paralisada”

O secretário geral do Sindicato de Trabalhadores da Indústria de Carne da Grande Buenos Aires, Silvio Etchehun, denunciou ontem que “50% da indústria de carne está paralisada” e questionou o fechamento temporário das exportações do setor disposto pelo Ministério da Economia da Argentina.
27 de agosto de 2014

Preços das carnes disparam em agosto​

As carnes de boi, suína e de frango avançam o segundo semestre com fortes altas de preços no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo levantamentos do Cepea, no correr de agosto, a carne suína (carcaça comum) já se valorizou 20%, a de frango, 16%, e a bovina (carcaça casada), 6%. Com esses reajustes, os preços atuais da carcaça bovina no atacado já superam em 26% o preço médio de agosto do ano passado; no caso do suíno, a carcaça comum está 23% mais valorizada e o frango inteiro resfriado, 5%.
27 de agosto de 2014

O que você tem feito para aumentar as boas práticas na sua fazenda?

É cada vez maior a preocupação dos pecuaristas brasileiros em realmente praticar o bem-estar animal em suas fazendas, a pecuária tem evoluído bastante, e as boas práticas tem sido cada dia mais frequentes.
27 de agosto de 2014

Resultado da pesquisa Agricultura X Pecuária em diversas regiões do Brasil

O BeefPoint publicou uma pesquisa perguntando qual atividade agrícola poderia substituir a pecuária de corte. Tivemos 180 participantes, de 18 estados do Brasil. Fizemos três perguntas sobre esse tema aos nossos leitores, confira os resultados da pesquisa. As respostas foram analisadas e este artigo foi elaborado com base neste compilado. Ressaltamos que os resultados mostram a opinião daqueles que participaram da pesquisa e não uma análise estatística que possa ser extrapolada para todo o Brasil. Muito obrigado a todos que participaram desta pesquisa.
26 de agosto de 2014

EUA: cai o número de bovinos que entram nos confinamentos em julho

O número de bovinos dos Estados Unidos colocados para engorda em julho totalizou 1,56 milhão de cabeças, 7% a menos que em 2013. Esse foi o quinto mês consecutivo de quedas anuais, apesar de não ter sido tão dramático quanto o declínio de 9,4% que os analistas de mercado estavam esperando. Para o mês de julho, as colocações foram as menores desde que as séries começaram a ser registradas em 1996.
25 de agosto de 2014

Burger King pode comprar cafeteria e mudar sede para o Canadá, diz jornal

O Burger King estuda comprar a rede canadense de cafés Tim Hortons, segundo o "Wall Street Journal". Juntas, as companhias estão avaliadas em US$ 18 bilhões.
25 de agosto de 2014

Aumento no consumo mundial de carne abre oportunidades ao Brasil

Líder mundial na exportação de carne, o Brasil é um dos principais países credenciados a saciar o apetite por proteína animal de mercados asiáticos e africanos na próxima década.
25 de agosto de 2014

USDA eleva previsão de preços de carnes bovina e suína nos EUA

Os preços de muitas das carnes no varejo dos Estados Unidos, que já estão em patamares históricos de alta, continuam a subir devido a uma combinação de seca e abates devido a doenças, informou o Departamento de Agricultura (USDA) nesta segunda-feira.