2 de julho de 2014

Argentina: pecuária registra queda da competitividade

Os pecuaristas argentinos estão preocupados com a queda da competitividade em função dos custos de produção da invernada e da engorda de animais que tem disparado nos últimos anos, chegando a 95,33% frente a uma alta de preços dos novilhos, de 53%. Isso foi concluído por um trabalho elaborado pelo ex-vice-presidente das Confederações Rurais Argentinas (CRA), Néstor Roulet, que disse que esses dados significam claramente que o setor perdeu competitividade.
2 de julho de 2014

Japoneses celebram a reintrodução da carne bovina Wagyu na União Europeia

Representantes japoneses estiveram em Londres na semana passada para celebrar o relançamento da carne bovina oficial japonesa, Wagyu, no mercado europeu.
2 de julho de 2014

Confira os resultados de produção de bovinos do Brasil no 1º trimestre de 2014 – IBGE

No 1º trimestre de 2014, foram abatidas 8,367 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Esse valor foi 5,9% menor que o recorde alcançado no trimestre anterior (8,888 milhões de cabeças) e 2,9% superior ao registrado no 1º trimestre de 2013 (8,128 milhões de cabeças).
2 de julho de 2014

Confira os principais pontos da visita da China aos EUA

Alguns dos principais importadores de carnes vermelhas da China e de Hong Kong visitaram os Estados Unidos junto com a Federação de Exportações de Carnes desse país (USMEF) no mês passado, recebendo informações completas sobre a indústria americana de agricultura e carnes vermelhas.
2 de julho de 2014

JBS avança no segmento de biodiesel no país e já exporta

Conhecida por sua agressiva expansão no segmento de carnes nos últimos anos, a brasileira JBS, maior empresa de proteínas animais do mundo, também já aparece como uma das principais produtoras de biodiesel do país - a maior quando se trata do biocombustível feito à base de sebo.
2 de julho de 2014

Argentina: Governo insiste em um plano para que os frigoríficos baixem o preço do couro

O governo nacional insiste com seu plano de preços cuidados para os couros e pretende que os frigoríficos baixem em 4% o preço da matéria-prima para que os curtumes façam o mesmo e permitam que a indústria local de couro receba o insumo com 30% de desconto. Assim indicou o presidente da Câmara Industrial de Fabricação de Couro (CIMA), Daniel Donikián, durante o início da feira de couros, roupas de couros e assessórios que está sendo realizada em Costa Salguero.
1 de julho de 2014

Veja novo teste para rápida detecção de E.coli em bovinos

Pesquisadores da Universidade do Estado de Kansas desenvolveram um teste molecular para detecção de E. coli em bovinos identificando genes específicos para a bactéria.
1 de julho de 2014

Veja a tendência de mais cuidado e menos força na lida para priorizar o bem-estar animal

Bandeiras no lugar de varas ou chicotes para conduzir o gado, chocalhos em vez de gritos e latidos de cachorro e mangueiras de manejo para reduzir as laçadas. A regra é ter o cuidado acima da força. São técnicas simples, mas que se mostram cada vez mais eficientes na produção de alimentos. As práticas voltadas ao bem-estar convergem com a qualidade da carne desejada pelos consumidores e com a preocupação de reduzir o sofrimento durante o trato e o abate.
1 de julho de 2014

Veja mapas que mostram onde estão bovinos, frangos e suínos do mundo

Por que mapear os animais de produção? Em parte, porque os animais são uma força dominante no planeta. À medida que os países em desenvolvimento ficam mais ricos, a demanda por carnes deverá aumentar em 73% entre 2010 e 2030. A demanda por leite deverá aumentar em 58%, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), embora a taxa de crescimento da demanda deva nivelar na China e no Brasil.
30 de junho de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 30-06-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou alta de 0,06%, nessa sexta-feira (27) sendo cotado a R$ 121,25/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 122,28.
29 de junho de 2014

Na ‘Copa do churrasco’, venda de carnes dispara

A seleção brasileira pode até se despedir precocemente da Copa do Mundo, mas frigoríficos, supermercados e churrascarias já têm motivos para comemorar. Quando o juiz autorizou o início da partida contra o Chile, em confronto válido pelas oitavas-de-final, muitos brasileiros - e também estrangeiros - acompanharam a disputa com apreensão, mas também com muita cerveja e carne à mesa.
29 de junho de 2014

EUA: a redução dos rebanhos está direcionando os custos da carne bovina e do churrasco no país

Nesse quatro de julho, os americanos pagarão mais por seus churrascos para comemorar o dia da independência dos Estados Unidos do que pagavam antes. O novo índice do Rabobank - Rabobank BBQ Index – avalia a composição de um churrasco para dez pessoas e como o aumento dos preços das commodities tem impactado nos custos durante os anos, mostrando um aumento geral nos preços de US$ 51,90 em 2004 para US$ 55,62 durante a crise financeira de 2007, para um total de US$ 66,82 em 2014.