20 de fevereiro de 2014

Plano Mais Pecuária quer estimular o aumento na produtividade do rebanho

Com o objetivo de fomentar a produção de carne e leite no país, o Ministério da Agricultura lançou ontem o plano Mais Pecuária. O programa, com meta programada para os próximos dez anos, quer aumentar a produção nacional de leite para 46,8 bilhões de litros e a produtividade em 40%, passando de 1,4 mil quilos do produto por vaca para 2 mil quilos. Já na carne, a intenção é melhorar a produtividade bovina, passando de 1,3 bovino por hectare para 2,6 bovinos por hectare, liberando 46,2 milhões de hectares para outras atividades.
20 de fevereiro de 2014

Brasil inicia 2014 com crescimento de 11,7% no volume de carne bovina exportada

O mercado de exportação de carne bovina brasileira abriu o ano de 2014 com o pé direito ao registrar um volume de exportação de 130,4 mil toneladas e faturamento de US$ 555,8 milhões. O crescimento foi de 11,7% em volume e 7,4% em faturamento na comparação com janeiro de 2013.
20 de fevereiro de 2014

Exportação de carne bovina in natura brasileira para os EUA – confira análise completa da Abiec, JBS e Minerva

Em dezembro de 2013 o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) propôs avaliar novamente a possibilidade de permitir importações de carne bovina brasileira in natura de estados brasileiros livres de febre aftosa. Confira artigo completo sobre os impactos desta abertura no mercado bovino.
20 de fevereiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 20-02-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,35%, cotado a R$ 118,08/@. Bezerro apresentou baixa de 0,08%, cotado a R$ 889,23/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,01%, cotado a R$ 2,40.
19 de fevereiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 19-02-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,61%, cotado a R$ 118,49/@. Bezerro apresentou alta de 1,36%, cotado a R$ 889,94/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,47%, cotado a R$ 2,40.
18 de fevereiro de 2014

Abrafrigo afirma: associação quer do BNDES linhas de financiamentos para pequenos e médios frigoríficos

Durante reunião agendada pela presidente da CNA, senadora Kátia Abreu, que foi realizada na última quinta-feira (13) na sede do BNDES, a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) encaminhou ao BNDES sua solicitação de abertura de uma linha de financiamento específica para pequenos e médios frigoríficos, nas modalidades de capital de giro e capital fixo.
18 de fevereiro de 2014

Chile: importação de carne bovina aumentou 15% em 2013

As importações de carne bovina pelo Chile alcançaram 150.000 toneladas em 2013, 15% a mais que no ano anterior, apesar do aumento da produção local. Afinal, entre janeiro e novembro, a produção chegou a 187.317 toneladas peso carcaça, 3,3% maior que no ano anterio
18 de fevereiro de 2014

MT: abate em jan-14 foi segundo maior já registrado, alta de 17% em relação a dez-13 [IMEA]

Com as informações cedidas pelo Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) foi constatado o segundo maior volume de abate de bovinos no estado. Deste modo, em janeiro/14 foram enviadas ao gancho 559,15 mil cabeças de bovinos, uma alta de 17,01% em relação ao volume abatido em dezembro/13 (477,89 mil cabeças). Na comparação com o recorde (563,00 mil cabeças), registrado em julho/13, o volume do primeiro mês de 2014 é apenas 0,68% menor. Outro dado importante, já esperado pelo Imea e pelo mercado em geral, foi a diminuição relativa do envio de fêmeas ao gancho.
18 de fevereiro de 2014

Família Bertin deixará sociedade na JBS

A família Batista vai comprar a participação dos Bertin na gigante de carnes JBS. O acordo, alinhavado nos últimos dias, prevê que os Bertin sairão da sociedade.
18 de fevereiro de 2014

Leilão do frigorífico Kaiowa atrai interesse da Minerva e JBS

Após um processo de falência que se arrasta há mais de 20 anos, a história do frigorífico Kaiowa, um dos mais importantes do país na década de 1980, pode chegar ao fim nesta quinta-feira, em um leilão judicial que ofertará os ativos da massa falida da empresa.
18 de fevereiro de 2014

Uruguai exportou 37.694 bovinos vivos destinados a engorda e abate em 2013

Os volumes de gado vivo exportados pelo Uruguai em 2013 foram baixos e estão longe dos envios realizados nos anos anteriores, quando a emissão de permissões do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) era muito mais fluida. Sendo estas vendas de bovinos vivos, não somente centralizadas em animais para engorda, mas também sendo vendidos como reprodutores (genética viva).
18 de fevereiro de 2014

Uruguai pode aumentar sua cota de carne de alta qualidade na Rússia

Segundo o presidente do Instituto Nacional de Carnes (INAC), Luis Alfredo Fratti, o Uruguai teria acesso à cota de carne de qualidade na Rússia antes do final do ano, o que permitiria colocar a carne por US$ 8.000 a tonelada.