6 de janeiro de 2014

JBS compra Massa Leve, especializada em massas, pratos prontos e sanduíches

A JBS S.A. informou aos seus acionistas e ao mercado em geral, em 19 de dezembro de 2013, um contrato de compra e venda de participações societárias com condição suspensiva e outras avenças ("contrato"), por meio do qual foram estabelecidos os termos e condições para a aquisição de quotas representativas da totalidade do capital social da Comércio e Indústria de Massas Alimentícias Massa Leve Ltda. e de imóveis ("Massa Leve" e "Operação").
6 de janeiro de 2014

Marfrig arrenda planta frigorífica em Nova Xavantina, MT

Unidade de produção irá reforçar a presença da empresa no Estado, no qual representa aproximadamente 14% do total de animais do País.
6 de janeiro de 2014

Confira perspectivas de Maurício Palma Nogueira sobre o mercado do boi em 2014

Segundo a Agroconsult, a arroba bovina e a carne devem ser comercializadas em patamares mais elevados em 2014, com preços embalados por uma firme demanda ao mesmo tempo em que a oferta pode não ter fôlego suficiente para acompanhar o esperado crescimento.
6 de janeiro de 2014

Confira resultados de exportação de carne bovina em 2013 [Abiec]

Com a exportação de carne bovina alcançando US$ 588 milhões (R$ 1,31 bilhões) em novembro, o Brasil ultrapassou a meta de US$ 6 bilhões (R$ 14,1 bilhões) estabelecida para 2013.
6 de janeiro de 2014

Retrospectiva 2013: Mato Grosso foi fundamental para a oferta de gado para abate e consequentemente para oferta de carne brasileira [IMEA]

Confira o Boletim Semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com uma breve retrospectiva do ano de 2013 e algumas perspectivas para 2014, em relação a bovinocultura de corte do Mato Grosso.
6 de janeiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 06-01-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,88%, cotado a R$ 115,01/@. Bezerro apresentou baixa de 3,88%, cotado a R$ 839,91/cabeça. O dólar apresentou alta de 2,00%, cotado a R$ 2,37.
19 de dezembro de 2013

Conheça programa na Nova Zelândia que impulsionará setor de carnes

Os frigoríficos, pecuaristas e governo da Nova Zelândia assinaram um acordo para um novo programa multimilionário para impulsionar a qualidade e a competitividade da carne. O programa chamado “Red Meat Profit Partnership”, US$ 52,90 milhões, foi descrito como “a colaboração mais abrangente” já feita na indústria de carnes vermelhas da Nova Zelândia.
19 de dezembro de 2013

Produção de carne de búfalo deve crescer 15% ao ano na Índia

A produção de carne de búfalo da Índia crescerá em 15% anualmente nos próximos anos, de acordo com um relatório da Federação de Câmaras de Comércio e Indústria Indianas (FICCI).
19 de dezembro de 2013

Exportações de carne suína atingem 480 mil ton no acumulado do ano até novembro

O Brasil exportou 479.984 toneladas de carne suína de janeiro a novembro deste ano com receita de US$ 1,26 bilhão, queda de 11,29% em volume (541.066 t) e de 9,58% em valor (US$ 1,39 bilhão), na comparação com igual período de 2012. O preço médio no ano teve aumento de 1,93%.
19 de dezembro de 2013

EUA: confira planejamento sobre remoção gradativa do uso de alguns antibióticos em fazendas

Em um esforço para resolver potenciais resistências a antimicrobianos que geram preocupação em humanos, a Administração para Alimentos e Drogas dos Estados Unidos (FDA) emitiu diretrizes para estender a inspeção veterinária e remover gradativamente o uso sub-terapêutico de antibióticos que são importantes na medicina humana na produção de animais para propostas de promoção de crescimento. As novas diretrizes serão implementadas durante um período de transição de três anos.
19 de dezembro de 2013

EUA: confira a relação da baixa oferta de carne com consumo do produto

As baixas ofertas de carne bovina nos próximos anos provavelmente reduzirão o consumo, e a solução para isso provavelmente levará mais de dois anos, de acordo com o professor de economia da Universidade de Dakota do Sul, Darrell R. Mark. Ele disse que o consumo de carne bovina deverá cair em cerca de 5% no próximo ano, para uma média de 24 quilos por pessoa, com outra queda no ano seguinte, para 23,5 quilos por pessoa.
19 de dezembro de 2013

Brasil aposta em abertura de mercados no 1º semestre de 2014 [ABIEC]

Pouco após superar a meta anual de faturar US$ 6 bilhões com a exportação de carne bovina, o Brasil já definiu um novo desafio para 2014: alcançar a marca de US$ 8 bilhões em faturamento.