22 de julho de 2014

Argentina poderá abrir novo mercado europeu para carne de animais confinados

A Argentina espera que em um mês se abra um novo mercado europeu para carne de animais confinados, anunciou o Ministério da Agricultura, ao comunicar que “após cinco anos de gestão, o país está a ponto de ter acesso à cota europeia para carne de alta qualidade produzida em confinamento” mediante a Cota 481 que “abre uma nova oportunidade de mercado de alto valor para a pecuária argentina”.
22 de julho de 2014

Exportações de MT podem aumentar até 30% com fim dos embargos da China e Irã

As exportações de carne bovina em Mato Grosso podem aumentar em mais de 30% com a retomada dos embarques realizados para a China e para o Irã. A estimativa calculada pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) mostra que o volume negociado pelo estado pode chegar a 32,5 mil toneladas equivalente carcaça (TEC) neste ano no mês de outubro, por exemplo.
22 de julho de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 22-07-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou baixa de 0,17% nessa segunda-feira (21) sendo cotado a R$ 118,92/@. O indicador a prazo foi cotado a R$ 119,52.
22 de julho de 2014

Medidas minimizam impacto para caso de estomatite em bovinos de MT

Os procedimentos adotados para isolamento do caso de estomatite vesicular detectado em animais bovinos de Mato Grosso devem minimizar os impactos no mercado. As medidas de segurança executadas no estado para o controle da doença atendem o padrão exigido pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como para a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
21 de julho de 2014

USDA propõe normas mais rígidas para rastreabilidade de carne moída nos EUA

O Serviço de Inspeção de Segurança Alimentar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (FSIS/USDA) está propondo requerer que todos os fabricantes de produtos de carne bovina moída crua mantenham registros para fornecer uma maior proteção aos consumidores, melhorando a capacidade de rastrear esses produtos.
21 de julho de 2014

Confira manual de boas práticas de manejo de bezerros, do Grupo Etco

Confira manual de boas práticas de manejo de bezerros
21 de julho de 2014

Agropecuária argentina à espera das eleições de 2016

Toda vez que são feitas projeções sobre a necessidade de se produzir mais alimentos para atender à expansão da população mundial, os produtores argentinos têm a sensação de estar no lugar certo. Na última década, entretanto, as condições favoráveis do clima e da geografia de seu país foram insuficientes para compensar políticas restritivas às exportações, que se refletem na queda da produção.
21 de julho de 2014

Acordo EUA-UE limitaria negociação de carne do Mercosul com Europa

Um acordo comercial entre a União Europeia e os Estados Unidos poderia limitar as opções de negociação de um pacto de comércio entre europeus e integrantes do Mercosul, inclusive na área de carne, disse o presidente da Comissão Europeia nesta segunda-feira (21) em evento no Rio de Janeiro.
21 de julho de 2014

McDonald’s e KFC pedem desculpas após novo escândalo alimentar na China

O McDonald's e a Yum Brands estão enfrentando um novo temor sobre segurança alimentar na China, o que tem afetado os esforços das gigantes do fast food para fortalecer sua reputação e negócios, que foram afetados por um escândalo em 2012 em um de seus maiores mercados.
21 de julho de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 21-07-2014

O indicador Esalq/BM&F Bezerro apresentou baixa de 0,43%, cotado a R$ 1039,41/cabeça nessa nessa sexta-feira (18). A margem bruta na reposição foi de R$ 926,07 e teve valorização de 0,48%.
18 de julho de 2014

Resultado da enquete sobre preço do boi gordo de julho a novembro de 2014

Começamos há uma semana, uma enquete sobre qual será o preço do boi gordo SP nos meses de julho-agosto-setembro-outubro e novembro de 2014? Até quarta-feira recebemos respostas de 15 estados do Brasil. Confira os resultados.
18 de julho de 2014

Cenário promissor para produção e exportações de carne bovina da UE

A produção de carne da União Europeia (UE) deverá começar a crescer em 2014, de acordo com a Comissão Europeia, à medida que a recuperação econômica da Europa se solidifica. Isso poderia representar um aumento de 0,7% com relação ao ano anterior para carne bovina, de vitelo, suína, de frango, ovina e caprina. Entretanto, as exportações poderão cair para carne suína e de frango, com as barreiras de importação da Rússia especialmente causando problemas para a indústria de carne suína.