21 de novembro de 2022

Indefinições marcam dinâmica da arroba do boi

Influenciado por diversas variáveis internas e externas, a pecuária de corte brasileira caminha de maneira incomum ao longo deste ano, e deve quebrar alguns recordes em […]
21 de novembro de 2022

Produção de grãos deve crescer 36,8% nos próximos dez anos

A produção de grãos no Brasil deverá aumentar 36,8% nos próximos dez anos, chegando a um total de 370,5 milhões de toneladas na safra 2031/2032. Esse […]
18 de novembro de 2022

CEPEA: Oferta cresce e preço do boi cai

Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a suspensão […]
18 de novembro de 2022

Governo desburocratiza legislação para ampliar investimentos em confinamentos de pecuária em MS

O Governo do Estado está dinamizando a produção pecuária de Mato Grosso do Sul para ampliar os investimentos no setor. Já está em vigor a Resolução […]
18 de novembro de 2022

Brasil e Reino Unido assinam memorando de entendimento na OMC

Brasil e Reino Unido assinaram nesta quinta-feira um Memorando de Entendimento, na Organização Mundial do Comércio (OMC), que conclui as negociações sobre a repartição do volume […]
18 de novembro de 2022

Campanha de novembro contra febre aftosa já tem mais de 2 milhões de animais imunizados em SP

Com o objetivo de imunizar todo o rebanho de bovídeos (bovinos e bubalinos) do Estado de São Paulo, a campanha de vacinação contra a Febre Aftosa […]
17 de novembro de 2022

Carnes: disponibilidade per capita média entre os 8 bilhões de ocupantes do Planeta Terra

Pelas estimativas da ONU. na última terça-feira, 15 de novembro, a população mundial deve ter chegado a 8 bilhões de pessoas, Levando em conta as estimativas […]
17 de novembro de 2022

Minerva Foods exporta 1º lote de carne Carbono Neutro a partir do Brasil

A Minerva Foods anuncia o primeiro embarque de produto certificado Carbono Neutro a partir de suas operações no Brasil, com destino aos Estados Unidos da América […]
17 de novembro de 2022

EUA: Carne produzida em laboratório autorizada para consumo humano

A Food and Drug Administration (FDA) dos EUA autorizou o consumo humano de carne produzida em laboratório. “O mundo está a passar por uma revolução alimentar […]
17 de novembro de 2022

Entidades buscam inspiração da certificação de carne com IG do RS para o Pantanal

Com a meta de lançar em 2023 a carne com IG – Identificação Geográfica do Pantanal, a Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) mobilizou […]
17 de novembro de 2022

Índice de Confiança do Agronegócio, calculado pela Fiesp, subiu no 3º trimestre

Uma melhora generalizada nas expectativas para a economia brasileira motivou, no terceiro trimestre, o aumento do Índice de Confiança do Agronegócio (IC Agro), calculado pela Federação […]
17 de novembro de 2022

VBP para 2022 é estimado em R$ 1,179 trilhão

O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) em 2022 deve chegar a R$ 1,179 trilhão, conforme estimativas de outubro. De acordo com os últimos dados, a […]