21 de maio de 2014

Serviço sanitário russo libera exportações de frigorífico do Pará

O serviço sanitário da Rússia (Rosselkhoznadzor) liberou ontem o frigorífico Rio Maria, do Pará, para exportar carne bovina para o país. A Rússia é o segundo maior importador de carne do país, perdendo apenas para Hong Kong (China).
21 de maio de 2014

A JBS solicita à CVM registro de IPO de subsidiária de aves, suínos e processados

A JBS confirmou as expectativas e solicitou ontem à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) o registro da oferta pública inicial de ações (IPO, na sigla em inglês) da subsidiária JBS Foods na BM&Bovespa. A JBS Foods reúne as operações de aves, suínos e alimentos processados da JBS no Brasil. A JBS Foods também é a dona da marca e das fábricas da Seara, comprados da concorrente Marfrig no ano passado.
21 de maio de 2014

EUA: em abril, foram alojados 1% menos animais em confinamento

O número de bovinos confinados nos Estados Unidos para estabelecimentos de engorda com capacidade de 1.000 ou mais cabeças totalizou 10,6 milhões de cabeças em primeiro de maio de 2014, ou seja, 1% a menos que em 1º de maio de 2013, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (NASS, da sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês).
21 de maio de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 21-05-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou baixa de o,24%, nessa terça-feira (20) sendo cotado a R$ 121,36/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 121,51.
20 de maio de 2014

Aumentam as vendas de carne orgânica nos EUA

As vendas de carnes vermelhas, brancas e peixes orgânicos aumentaram em 11% nos Estados Unidos, para US$ 675 milhões, informou a Associação de Comércio de Orgânicos (OTA, sigla em inglês). As vendas gerais de produtos orgânicos nos Estados Unidos aumentaram em 11,5%, para US$ 35,1 bilhões, mais que os US$ 31,5 bilhões em 2012.
20 de maio de 2014

Aumenta consumo de carne bovina importada no Japão

Durante o mês de março, a quantidade de carne bovina importada consumida no Japão aumentou em 6% com relação a 2013, para 40.790 toneladas (equivalente sem osso), principalmente devido ao maior consumo de produto dos Estados Unidos. O resultado de março levou o consumo de carne bovina importada no Japão no ano fiscal (abril de 2013 a março de 2014) a 3% a mais que no ano anterior, em 515.460 toneladas, de acordo com dados da Corporação das Indústrias de Agricultura e Pecuária do Japão (ALIC).
20 de maio de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 20-05-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou alta de 0,01%, nessa segunda-feira (19) sendo cotado a R$ 121,65/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 122,13.
19 de maio de 2014

INAC: há muito mais demanda do que carne que pode ser vendida

“Os sinais que recebemos na feira é de que há muito mais demanda do que volume de carne que pode ser vendida e essa baixa oferta não é porque não há animais, mas sim, uma resposta à decisão sobre o que se está abatendo. Assim, se a indústria decidir aumentar os abates, creio que será um bom sinal para toda a cadeia”, disse o representante dos produtores na delegação do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), que participou da feira SIAL China, Guillermo Vila.
19 de maio de 2014

Peru estuda reduzir o período de restrição da carne bovina do Brasil

O Peru está avaliando reduzir o período de restrição da compra de carne bovina do Brasil. A informação é do representante do Ministério Comércio Exterior do Peru, Victor Hugo Rondon, que fez parte da delegação do governo peruano em visita a Mato Grosso na última semana.
19 de maio de 2014

Rússia autoriza importação de carnes de cinco frigoríficos brasileiros

O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) autorizou plantas de cinco frigoríficos brasileiros a iniciarem exportações para o país, divulgou nesta sexta-feira o Ministério de Agricultura.
19 de maio de 2014

Genus faz parceria estratégica com ABP Food Group

A Genus, líder mundial em genética animal, e a ABP Food Group (ABP), uma das maiores processadoras de carne bovina da Europa, anunciaram uma parceria estratégica. O acordo de vários anos, que visa desenvolver carne bovina mais sustentável e de melhor qualidade, alavancará a plataforma de tecnologia genômica da Genus com o modelo extensivo de produção e rastreabilidade de carne bovina da ABP no Reino Unido. O acordo se encaixa na estratégia das duas companhias de melhorar a diferenciação de produtos na pecuária de corte guiada pelos clientes.
19 de maio de 2014

Rússia autoriza importação de carnes de cinco frigoríficos brasileiros

O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) autorizou plantas de cinco frigoríficos brasileiros a iniciarem exportações para o país. Veja mais informações!