10 de março de 2014

A carne bovina se tornará a nova carne suína na China?

O consumo de carne bovina pela China alcançou um recorde de 6,26 milhões de toneladas nesse ano, crescimento de 5,1%, e 65.000 toneladas a mais do que o previsto anteriormente. Embora ainda pequeno, em comparação com a demanda de carne suína, é suficiente para posicionar a China como o terceiro maior consumidor de carne bovina do mundo, atrás dos Estados Unidos e do Brasil.
10 de março de 2014

Vender o boi gordo na fazenda por peso e não por carcaça no frigorífico é abrir mão dos benefícios de um trabalho de longa data – Flávio Portela, ESALQ/USP

Indiscutivelmente, vender o boi gordo na fazenda por peso e não por carcaça no frigorífico é abrir mão dos benefícios de um trabalho de longa data em termos de melhoramento genético e práticas adequadas de nutrição, sanidade e bem-estar animal. Essa não é uma situação que ocorre apenas no Brasil, nos EUA muitos confinadores também vendem por peso vivo e as justificativas são as mesmas questionadas pelos produtores brasileiros.
10 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 10-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,21%, cotado a R$ 120,82/@. Bezerro apresentou baixa de 0,65%, cotado a R$ 900,63/cabeça. O dólar apresentou alta de 1,25%, cotado a R$ 2,34.
7 de março de 2014

Abrafrigo afirma: liminar restabelece exportação de miúdos e despojos

O juiz Antônio Cláudio Macedo, da 8ª Vara Federal de Brasília deferiu na tarde do dia 28/02 o pedido de Antecipação de Tutela feito pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) que ingressou na Justiça com uma Ação Declaratória de Nulidade de Ato administrativo e pedido de Antecipação de Tutela contra a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
7 de março de 2014

MT: preço da arroba do boi gordo apresentou alta de 17,80%, saindo de R$ 84,83 em fevereiro/13 para R$ 99,93 em fevereiro/14 [IMEA]

Analisando-se todas as categorias do gado de reposição pode-se observar alta em todas elas. Dentre essas categorias podemos destacar a bezerra, que em fevereiro/13 foi cotada a R$ 475,03/cabeça e em fevereiro/14 o preço médio foi de R$ 590,80/cabeça, maior variação positiva entre todas as categorias (24,37%). Nos bovinos machos, a categoria de destaque é o bezerro, que apresentou valorização de 20,23% na comparação anual, partindo de R$ 695,49/cabeça em fevereiro/13 para R$ 836,18/cabeça em fevereiro/14. Um dos motivos dessa alta no gado de reposição é o aumento no preço da arroba do boi gordo que, no período analisado, apresentou alta de 17,80%, saindo de R$ 84,83 em fevereiro/13 para R$ 99,93 em fevereiro/14.
7 de março de 2014

Nós precisamos deixar de pensar de forma extrativista e pensarmos de forma tecnificada, inclusive para pedir algo aos frigoríficos – Lydio Cosac, ACBB

Nós pecuaristas e técnicos precisamos deixar de pensar de forma extrativista e pensarmos de forma tecnificada, inclusive para pedir algo aos frigoríficos nós precisamos além da união fazer a nossa parte. Veja os exemplos da Austrália, possuem um volume correspondente a um pouco mais que 10% do nosso rebanho bovino atual e produzem muito mais que nós, bem como sempre estão em condições de atender e angariar novos mercados mais exigentes que prezam por qualidade, como também pagam por isso.
7 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 07-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,12%, cotado a R$ 120,57/@. Bezerro apresentou baixa de 0,85%, cotado a R$ 906,50/cabeça. O dólar apresentou baixa de 1,02%, cotado a R$ 2,31.
6 de março de 2014

O pecuarista produz carne e é isso que ele deve comercializar – Mauro Meneghetti, Zoetis

Há grandes chances de ser um tiro no pé e o que sustenta meu ponto de vista é que o pecuarista produz carne e é isso que ele deve comercializar, ou pelo menos deve ter isso como objetivo. Dito isso, vender o boi na fazenda pode ser uma grande perda de oportunidade para quem investe para produzir um animal que originará um carne de qualidade superior.
6 de março de 2014

Faculdade CNA de Tecnologia surge para formar técnicos para agronegócio

A Faculdade CNA de Tecnologia, vinculada à Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) é a primeira instituição de ensino superior do Brasil voltada, exclusivamente, para o agronegócio. Para a presidente da CNA, senadora Kátia Abreu, "o compromisso da nova instituição é oferecer ensino de excelência para formar uma nova geração de técnicos de nível superior, preparados e comprometidos com a modernização da agropecuária do nosso país".
6 de março de 2014

Abrafrigo: pecuária do Paraná recebe novo impulso com abertura de mercados de exportação

Depois de passar quase dez anos fora do mercado, perdendo espaço e assistindo as suas pastagens sendo transformadas em plantios de soja e cana de açúcar, o Paraná está voltando ao mercado exportador de carne bovina graças ao trabalho desenvolvido pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Sindicarnes, a Adapar e a Superintendência do Mapa no estado para a habilitação de novas plantas de frigoríficos exportadores.
6 de março de 2014

O manejo pré-abate é de responsabilidade de ambos, do produtor e do frigorífico – Mateus Paranhos e Fernanda Macitelli, Grupo ETCO

Deve-se ter em conta que o manejo pré-abate é de responsabilidade de ambos, do produtor e do frigorífico, e que quando a venda é realizada com base no peso da carcaça, os prejuízos decorrentes de perdas quantitativas e qualitativas da carne (por conta de estresse, contusões, fraturas, exaustão metabólica e desidratação) são compartilhados.
6 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 06-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,02%, cotado a R$ 120,43/@. Bezerro apresentou baixa de 0,53%, cotado a R$ 914,29/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,44%, cotado a R$ 2,33.