28 de fevereiro de 2014

Presidente da Embrapa entra para conselho de fundo global agrícola

Mauricio Lopes, presidente da Embrapa, tornou-se nesta semana um dos seis novos membros do conselho-executivo do Fundo Global da Diversidade Agrícola (Global Crop Diversity Trust).
28 de fevereiro de 2014

Lucro da BRF cresce 38% em 2013

A BRF fechou 2013 com lucro líquido de R$ 1,1 bilhão, 38% superior ao apresentado em 2012. O Ebitda ajustado totalizou R$ 3,6 bilhões, aumento de 35,3%, com melhoria da margem Ebitda, que atingiu 11,9%, ante 9,4% do ano passado.
28 de fevereiro de 2014

Lucro do JBS cresce 87% no 1º trimestre, para R$ 242,2 milhões

O lucro líquido consolidado da empresa de alimentos JBS atingiu R$ 242,227 milhões no primeiro trimestre, alta de 87% ante o montante de R$ 129,519 milhões do mesmo período do ano passado. Somente o lucro líquido atribuído ao controlador, sem a participação dos minoritários, ficou em R$ 227,893 milhões, alta de 96,3% ante o de R$ 116,079 milhões na mesma base de comparação.
28 de fevereiro de 2014

Forte seca australiana pode elevar ainda mais os preços internacionais da carne bovina

Rick Britton é da quinta geração de uma família de criadores de gado bovino. Não estranha, portanto, os períodos de seca sofridos por sua fazenda de 200 mil hectares no norte do estado de Queensland. Mas, uma seca brutal que já dura dois anos na Austrália, terceiro maior país exportador de carne bovina do mundo, vem amplificando as preocupações de que a alta dos preços mundiais do produto poderá alcançar níveis ainda maiores.
28 de fevereiro de 2014

EUA prorrogam consulta pública sobre importação de carne brasileira

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciou oficialmente a prorrogação da consulta pública para permitir a importação de carne bovina brasileira in natura de 14 estados brasileiros. O período de comentários, que havia se encerrado na sexta-feira (21/02), foi estendido até 22 de abril.
28 de fevereiro de 2014

Para a conta fechar, o frigorífico teria que nivelar por baixo, e pagar um rendimento abaixo da média para não correr riscos – Marcelo Pimenta, Exagro

Em minha opinião, o pagamento do boi pelo peso da fazenda, e não pelo peso do frigorífico realmente amenizaria a sensação de injustiça que o pecuarista sente e melhoraria a relação comercial com o frigorífico, mas como é que fica a situação para o frigorifico?
28 de fevereiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 28-02-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,03%, cotado a R$ 120,45/@. Bezerro apresentou alta de 0,18%, cotado a R$ 919,12/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,07%, cotado a R$ 2,34.
27 de fevereiro de 2014

EUA: preços da carne bovina deverão aumentar até 2016

Os preços varejistas da carne bovina estão próximos ao recorde nos Estados Unidos. Durante 2013, o preço que os consumidores pagaram pela carne moída aumentou em aproximadamente 5%, de acordo com dados de preços do governo divulgados recentemente, os quais mostraram que os consumidores pagaram em média quase US$ 3,50 por libra (US$ 7,72 por quilo) de carne moída.
27 de fevereiro de 2014

Retrocessos na forma de comercialização, como a negociação no peso vivo, não são bem-vindos – Fabiano Tito, Minerva Foods

Venda de boi gordo na saída da fazenda, ou venda no peso vivo, é um retrocesso. Acaba-se nivelando por baixo, jogando fora boa parte do esforço em termos de genética, nutrição e sanidade, que levam a um melhor rendimento de carcaça e podem, dentro de programas específicos, gerar bonificações. Confira artigo na íntegra!
27 de fevereiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 27-02-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,03%, cotado a R$ 120,41/@. Bezerro apresentou baixa de 0,24%, cotado a R$ 917,44/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,37%, cotado a R$ 2,34.
26 de fevereiro de 2014

Mudança na liderança da CRV Lagoa na América do Sul

Assume interinamente a diretoria executiva da unidade o holandês Roald van Noort, atual CEO (Chief Executive Officer) do grupo CRV.
26 de fevereiro de 2014

Preço da carne de frango sobe pela primeira vez em 2014 – Cepea

Depois do movimento de queda que predominou em janeiro e parte de fevereiro, o preço da carne de frango está mais elevado nesta semana nas regiões pesquisadas pelo Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea).