15 de julho de 2013

BRF faz primeiro embarque de carne suína para o Japão

A BRF vai fazer o primeiro embarque de carne suína de uma empresa brasileira para o Japão. O primeiro contêiner, com 25 toneladas, será embarcado no próximo domingo, de acordo com o vice-presidente de assuntos corporativos da BRF, Wilson Mello.
15 de julho de 2013

Abiec: exportação de carne bovina pode ter recorde de US$6 bi em 2013

As exportações de carne bovina do Brasil devem atingir um recorde de 6 bilhões de dólares em 2013, com a perspectiva de aumento das vendas aos principais mercados, incluindo países do Oriente Médio e Ásia, de acordo com o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.
12 de julho de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 12-07-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,33%, cotado a R$102,81/@. Bezerro registrou valorização de 0,01%, cotado a R$812,27/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,11% e foi cotado a R$2,27.
12 de julho de 2013

Leonardo Alencar: carne bovina não é um produto de luxo, pois temos grande potencial de aumentar produção com melhoria da produtividade

Não concordo com esse view de carne bovina como um produto de luxo. Sem dúvida por ter um ciclo maior, necessitar de mais área, mais insumos, etc., o risco não é nulo, mas nossos níveis de produtividade são ainda muito baixos e, portanto, ainda podemos aumentar muito nossa produção.
12 de julho de 2013

CNA: criação de unidades de conservação e terras indígenas pode reduzir PIB em R$204,6 bi

De acordo com a senadora Kátia Abreu, mantida a criação dessas áreas, haveria uma redução drástica, de quase 49 milhões de hectares na área de produção, comprometendo o desempenho do principal setor da economia brasileira.
12 de julho de 2013

Abiec: Brasil exporta mais de US$ 3 bilhões em carne bovina no primeiro semestre de 2013

O Brasil manteve os números recordes de exportação de carne bovina no primeiro semestre de 2013, ultrapassando a marca de US$ 3 bilhões em faturamento, número 13,6% superior ao de 2012 (US$ 2,641 bilhões). Em volume, os resultados também foram bastante positivos, registrando um crescimento de 21%, subindo de 557,3 mil toneladas nos seis primeiros meses do ano passado para 674,7 mil toneladas em 2013.
12 de julho de 2013

Abipecs: queda nas exportações de carne suína em junho em volume (7,49%), em receita (9,14%) e no preço médio (1,79%)

O Brasil exportou 40.626 toneladas de carne suína em junho, queda de 7,49% em relação a junho de 2012. A receita foi de US$ 98,49 milhões, retração de 9,14%. O preço médio também caiu 1,79% no período.
12 de julho de 2013

Rabobank: preços do boi gordo devem subir no 3º trimestre deste ano

A combinação entre a baixa disponibilidade de bovinos criados no pasto e a limitada oferta de gado engordado em confinamentos exerce forte pressão altista sobre os preços do animal pronto para o abate.
12 de julho de 2013

EUA: exportações de carne bovina aumentaram 3% em maio, apesar da ausência de vendas para mercado russo

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos aumentaram 3% em volume em maio e 9% em valor, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carne do país (USMEF, sigla em inglês).
11 de julho de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 11-07-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,08%, cotado a R$102,47/@. Bezerro registrou valorização de 3,44%, cotado a R$812,19/cabeça. Dólar teve valorização de 0,50% e foi cotado a R$2,27.
10 de julho de 2013

Programa Fomento Marfrig Carne Hereford – conheça as regras e condições

A fim de suprir a demanda de mercado para produtos com qualidade superior, foi lançada a nova tabela de bonificação para produtores para a região central do Brasil. Em vigor desde o dia 1º de julho de 2013, a tabela prevê uma bonificação que pode chegar até 10% sobre o preço de balcão para machos com gordura uniforme.
10 de julho de 2013

Abate de fêmeas no 1º semestre tem participação de 52,9% no MT, ritmo de abates deve bater o recorde de 2012

Na comparação com o antigo recorde, 2,77 milhões do primeiro semestre de 2007, a variação positiva foi de 5,15%. Cabe destacar que o Estado continua abatendo muitas fêmeas, com uma participação de 52,9% do total abatido no semestre. O ritmo acelerado nos abates deve contribuir para o Estado bater o recorde de 5,5 milhões de cabeças de 2012, isso porque já faz dois anos que no segundo semestre são abatidos mais bovinos que no primeiro semestre.