7 de junho de 2013

Depois do abate crescer 13% no Uruguai, volume deve cair nos próximos meses – entenda porque

Segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC), foram abatidos 956.800 bovinos até 25 de maio contra 844.037 cabeças no mesmo período de 2012.
7 de junho de 2013

CNA denuncia tentativa de desestabilização do estado de direito

Os produtores rurais não desrespeitam os direitos dos índios, mas, ao contrário, estão tendo os seus desrespeitados. As invasões têm sido sistemáticas, a partir de ação da Funai, que, ao arrepio da lei, decide de maneira autocrática que terras serão demarcadas, ignorando os direitos do produtor rural e a segurança de sua família e empregados.
7 de junho de 2013

Parlamentares do Reino Unido pedem redução no consumo de carne – leia o comentário do BeefPoint

Um relatório publicado pelo Comitê Internacional de Desenvolvimento alertou que o atual aumento no consumo de carnes é "insustentável”. O relatório diz que pedir para que o mundo ocidental pare de consumir carnes seria “desproporcional e não realista”, mas disse que a carne deveria ser promovida como um “produto ocasional ao invés de como um alimento de todo dia”.
6 de junho de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 06-06-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,19%, cotado a R$98,14/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,84%, cotado a R$771,77/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,22% e foi cotado a R$2,12.
6 de junho de 2013

Austrália: exportações de carne bovina batem recorde de 100.000 ton/mês

Historicamente, a alta produção de carne bovina facilitou que se quebrasse o recorde mensal, à medida que a média semanal dos abates nos estados do leste durante abril e maio foram 18% maiores que no ano anterior, em 137.535 cabeças e 157.093 cabeças por semana, respectivamente, direcionadas pela seca e pelas más condições climáticas, especialmente em Queensland.
6 de junho de 2013

Desmatamento da Amazônia em 2012 foi o menor da história

Este valor representa a menor taxa de desmatamento registrada na Amazônia Legal desde que o INPE começou a medi-la, em 1988. O PRODES computa como desmatamento as áreas maiores que 6,25 hectares onde ocorreu remoção completa da cobertura florestal, o corte raso.
5 de junho de 2013

Banco Original: em 2013, confinamento deve aumentar 27% em GO, MG, MT, MS e SP

O destaque vai para os estados do Mato Grosso e São Paulo, os dois principais estados confinadores que registraram aumento expressivo na intenção de confinar.
5 de junho de 2013

Qual sua opinião sobre o tamanho do confinamento no Brasil, em 2013, em especial o primeiro giro?

Qual sua opinião sobre o tamanho do confinamento no Brasil, em 2013, em especial o primeiro giro? Veja o comentário do Diogo Castilho, depois de avaliar […]
5 de junho de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 05-06-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,05%, cotado a R$97,95/@. Bezerro registrou valorização de 1,32%, cotado a R$778,34/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,34% e foi cotado a R$2,13.
5 de junho de 2013

Abate de bovinos aumenta no 1T13 no MT (Imea)

O preço médio do boi gordo, ao longo da semana, variou negativamente 0,63%, encerrando a cotação a R$ 85,83, com um decréscimo de R$ 0,54 no valor da arroba. Já a vaca gorda à vista atingiu um preço de R$ 77,81/@, desvalorizando R$ 0,23 em relação à semana passada.
5 de junho de 2013

Cade autoriza última aquisição do JBS, um frigorífico de suínos no RS

O processo foi analisado pela nova lei de defesa da concorrência e agora, com o aval do Cade, as empresas poderão realizar a operação. O sinal verde foi dado em despacho da superintendência-geral do órgão publicado ontem no "Diário Oficial da União".
5 de junho de 2013

Plano Agrícola e Pecuário 2013/14 do MAPA é o maior já lançado (R$ 136 bi)

Quanto ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (o Sisbi-POA), será criada uma coordenação que garantirá a consolidação do sistema, facilitando o acesso dos estados e municípios ao Programa. Antônio Andrade explicou que outra grande preocupação da defesa agropecuária será com a tipificação das carcaças bovinas, incentivando os produtores na melhoria e padronização da carne.