2 de maio de 2013

Guilherme Lourenzen: pecuária do futuro é a pecuária de resultados

Confira a entrevista com Guilherme de Oliveira Lourenzen, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - indústria de insumos e revenda agropecuária. Guilherme é formado em medicina veterinária pela Universidade Luterana do Brasil. Atua desde 2007 na empresa Azevedo Bento S.A., na função de supervisor técnico comercial.
2 de maio de 2013

Jose Ricardo S Rezende: vamos pensar o que queremos para dez ou vinte anos?

Três belos exemplos de sucesso de associações de produtores, ainda que muito diferentes entre si. Concordo com tudo que disse Miguel, mas sinto falta de uma ação em prol dos interesses mais gerais / amplos do segmento pecuário.
2 de maio de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 02-05-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,22%, cotado a R$99,27/@. Bezerro registrou valorização de 1,41%, cotado a R$784,34/cabeça. Dólar teve valorização de 0,09% e foi cotado a R$2,00.
2 de maio de 2013

Confira fotos de animais Hereford, encomendados para o restaurante Pobre Juan

Nessa semana Marcelo Shimbo e Martim da Luz publicaram em suas contas no twitter fotos de animais da raça Poll Hereford, que foram encomendados para o restaurante Pobre Juan. Confira as fotos.
1 de maio de 2013

Conheça quem são os vencedores da 4ª edição Show da Carcaça da Novilho Precoce MS

Com a participação de 38 associados, esse ano a instituição premiou os cinco melhores produtores com uma viagem técnica para Argentina-Uruguai. Raffi afirma que foi o melhor ano do evento, priorizou-se mais peso e acabamento. Segundo ele, o objetivo é mais do que premiar os melhores, é incentivar os outros.
1 de maio de 2013

MAPA: política de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta é aprovada

A política pretende ampliar as linhas de crédito para produtores rurais que adotarem os sistemas iLPF e dar apoio técnico para que possam desenvolver as técnicas de preservação.
30 de abril de 2013

Tecnologia irá reduzir burocracia e custos na logística da exportação de carne bovina [Vídeo]

Fonte: Bom Dia São Paulo
30 de abril de 2013

Workshop Internacional de Bem-estar dos Animais de Produção, 11 a 13 de junho, em São Pedro/SP

Venha conhecer as melhores práticas de manejo durante a criação, transporte e abate de aves, bovinos e suínos com os maiores especialistas nacionais e internacionais.
30 de abril de 2013

MT: carne bovina no varejo ficou mais barata ao consumidor, comparado a março de 2013

Na comparação do mês de abril com o mês de março, quando foi realizada a desoneração de tributos federais, o preço médio dos 13 cortes levantados pelo Instituto ficou em R$ 15,45/kg, uma redução de 8,82% ante o preço de R$ 16,94/kg.
30 de abril de 2013

Alcides Torres: diante de desafios, o gado zebu deve continuar sendo o esteio da pecuária brasileira

A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na cadeia produtiva da carne e do leite. Para conhecer melhor os palestrantes do evento, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles. Confira a entrevista com Alcides Torres.
30 de abril de 2013

Pedro Eduardo de Felício: como demonstrar diferenciais tão grandes de qualidade no Brasil sem falar em genética, castração e alimentação?

Eu gostaria de ter as respostas, mas chego a pensar que quase um século depois do início da tipificação americana talvez seja o caso de enfatizar marcas de carne e estabelecer protocolos “feitos sob medida” para produção contratada para mercados definidos, coisa que os grandes frigoríficos já estão experimentando.