17 de abril de 2013

MT: 1T13 registrou a maior escala de abate da série histórica

O Estado de Mato Grosso está com uma escala de 8,78 dias, que equivale a 2,32 dias a mais que a escala registrada no primeiro trimestre do ano passado e 3,09 a mais que o registrado em 2011.
17 de abril de 2013

JBS e Banco Original inovam com tecnologia inédita no Brasil

Visando estreitar o relacionamento entre o pecuarista e a indústria, o frigorífico inovou e trouxe uma tecnologia revolucionária ao Brasil, a de apresentar ao seu cliente, o abate online, em tempo real diretamente do escritório da empresa.
17 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 17-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,33%, cotado a R$100,44/@. Bezerro registrou valorização de 0,65%, cotado a R$787,03/cabeça. Dólar teve valorização de 0,57% e foi cotado a R$1,99.
16 de abril de 2013

Jose Ricardo S Rezende: como garantir uma fiscalização adequada em pequenos frigoríficos regionais?

O artigo aborda um ponto importante: a falta de padronização entre os serviços de inspeção federal, estaduais e municipais. É uma discussão importante.
16 de abril de 2013

José Batista Júnior, do JBS, vendeu suas ações na J&F

O empresário, José Batista Júnior, que alçou o frigorífico JBS-Friboi ao topo do mercado de carnes do país, não é mais sócio da holding do grupo, a J&F. De acordo com a assessoria, o empresário vendeu sua participação para seus irmãos, Joesley e Wesley Batista, e saiu do negócio.
16 de abril de 2013

26 frigoríficos são processados em três estados pela comercialização irregular de carne bovina

O Ministério Público Federal de três Estados (Amazonas, Mato Grosso e Rondônia), o Ibama, o Ministério Público do Trabalho e o Ministério Público no Estado do Amazonas e Rondônia estão processando judicialmente 26 frigoríficos pela compra e comercialização de bovinos criados ilegalmente.
16 de abril de 2013

EUA: pesquisa mostra que mães estão desinformadas quando compram produto natural ou sem hormônios

A pesquisa “Gate-to-Plate” com mais de 1.000 mães foi feita a pedido do CommonGround, uma coalizão de mulheres agricultoras que querem promover conversas entre mulheres nas fazendas e nas cidades sobre de onde vem os alimentos e como eles são produzidos.
16 de abril de 2013

Conselho Pecuário da Austrália lança novo Sistema de Garantia para animais criados a pasto

O PCAS é um sistema voluntário de certificação que permitirá que a cadeia de fornecimento de carne bovina de animais criados a pasto forneça gado “Certified Pasturefed” (com certificado de alimentação a pasto) ao mercado.
16 de abril de 2013

Produtor rural é morto por indígenas em Douradina

Enquanto o governo federal continuar tolerando as invasões como instrumento de pressão política, sem uma postura severa de punição por um ato constitucionalmente ilegal, esse cenário lamentável de desrespeito continuará.
16 de abril de 2013

Aprenda mais sobre carnes e churrascos, com Marcos Bassi [Vídeo]

"Churrasco é um estado de espírito; aprender a fazer carne é sinônimo de fazer um bom churrasco".
16 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 16-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,03%, cotado a R$100,11/@. Bezerro registrou valorização de 0,49%, cotado a R$781,94/cabeça. Dólar teve valorização de 0,15% e foi cotado a R$1,98.
15 de abril de 2013

Revista Istoé da semana mostra problemas com a conivência e falta de fiscalização nos abatedouros

A presença do veterinário, quando existe, não funciona. Na prática, muitos dos veterinários contratados apenas assinam a liberação da carne, sem fazer nenhum tipo de verificação no gado ou nas condições do abate.