3 de novembro de 2022

Bloqueios nas estradas representam ‘risco real’ para desabastecimento e desperdício de alimentos, diz Abia

A continuidade das bloqueios em rodovias brasileiras, realizados por manifestantes bolsonaristas, representa um “risco real” de desabastecimento e desperdício de alimentos. A declaração é da Associação […]
3 de novembro de 2022

Maior oferta de nitrogenados na Europa pode beneficiar safrinha

Estimulados pela redução dos preços do gás natural, os fabricantes europeus de adubos nitrogenados estão retomando suas produções locais, o que poderá beneficiar o produtor brasileiro […]
1 de novembro de 2022

Bloqueios nas estradas afetam ‘de imediato’ distribuição de carnes, diz Sindifrio

As paralisações e bloqueios de rodovias afetam de imediato a operação da indústria e dos centros de distribuição de carne no Estado de São Paulo. No […]
1 de novembro de 2022

Pecuária 4.0: como ela vem mudando a produção de carne e leite

A pecuária, uma parte importante do agronegócio, sempre teve em seu DNA a busca por inovação, mesmo em ritmo não tão frenético que a agricultura de […]
1 de novembro de 2022

Queda da ureia pode beneficiar produtor da safrinha de milho

O produtor agrícola que cultiva milho na esteira da colheita de soja, o que ocorrerá no começo do ano que vem, poderá ser beneficiado nestes próximos […]
31 de outubro de 2022

Diferença entre preços do boi e da carne é a menor em 12 meses

A diferença média entre os preços do boi gordo (Indicador Cepea/B3) e da carne (carcaça casada negociada no atacado da Grande São Paulo) está em 7,04 […]
31 de outubro de 2022

Produção de carne no Brasil deve crescer em 2023

O consumo interno deve ficar em 7,547 milhões de toneladas no próximo ano, à frente das 7,471 milhões de toneladas esperadas para 2022. O Brasil deverá […]
31 de outubro de 2022

Cinco estados lideram aplicação de recursos para ações de sustentabilidade

Os estados de Mato Grosso, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Goiás e Bahia são os que mais aplicaram recursos do Programa para a Adaptação à […]
28 de outubro de 2022

Segredos da carne: as estratégias da família Wessel para conquistar o gosto do público

Corria o ano de 1956 e o plano dos Wessel era emigrar para a Austrália, onde alguns de seus parentes viviam. Parecia o mais longe possível […]
28 de outubro de 2022

Custos elevados e preços em queda afetam resultado da pecuária

A pecuária terá que conviver com margens mais enxutas na criação de bovinos, resultados negativos pelo segundo ano consecutivo para o setor de suínos e um […]
28 de outubro de 2022

Frigoríficos fazem investimentos em cadeias sustentáveis

Os principais frigoríficos do país, JBS Friboi, Minerva e Marfrig, estão empenhados em promover práticas sustentáveis em suas cadeias produtivas. O objetivo é reduzir o impacto […]
28 de outubro de 2022

De olho em “La Niña”

Sem sustos e solavancos mais severos à frente, a probabilidade de o país colher em 2023 uma safra histórica, superior a 300 milhões de toneladas, é […]