19 de setembro de 2007

Importação de carnes pelos chineses ainda está travada

O governo brasileiro não obteve sucesso na reunião com o vice-ministro chinês de Quarentena (AQSIQ), Wei Chuanzong, na segunda-feira, e a decisão sobre a abertura ou ampliação do mercado da China às carnes brasileiras ficou para 2008, quando a Comissão Sino-brasileira de Alto Nível (Cosban), comandada pelos vice-presidentes dos dois países, se reúne no Brasil.
19 de setembro de 2007

MS: abates bovinos aumentaram 3,1% até agosto

Segundo dados do Serviço de Inspeção de Produtos Agropecuários de Mato Grosso do Sul, de janeiro a agosto de 2007 foram abatidos 2.458.925 bovinos, com rendimento total de 570.591.339 quilos e rendimento médio mensal de 232,049 quilos. Os números representam aumento de 3,1% em relação ao número de abates no mesmo período de 2006.
19 de setembro de 2007

Software facilita monitoramento na fronteira

Elaborado pelo Centro Internacional de Hidroinformática, o programa Sanidade Net faz o mapeamento e armazena informações de propriedades rurais como o número de cabeças de gado em uma determinada área e o tipo de vacina aplicada.
19 de setembro de 2007

USDA aumenta previsão de colheita de milho em 2%

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) previu uma colheita recorde de milho no país de 13,3 bilhões de bushels, 2% a mais do que a previsão do mês anterior e 26% a mais do que a produção do ano anterior.
18 de setembro de 2007

Leitor comenta: A realidade nas premiações de carcaças

O leitor do BeefPoint, Deniz Ferreira Ribeiro nos enviou um comentário muito interessante, ressaltando entre outros aspectos, que na sua opinião estes programas só terão sucesso e vida longa, quando os ganhos com a venda (ao consumidor final) de produtos com qualidade diferenciada forem repassados a todos os elos da cadeia.
18 de setembro de 2007

Com escalas mais longas frigoríficos baixam os preços

O indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista teve queda de R$ 0,65, sendo cotado a R$ 60,77/@. O equivalente a prazo está cotado a R$ 61,44/@, recuo de R$ 0,63. No mercado físico, diante da maior oferta de gado e aumento nas escalas, nesse começo de semana, os frigoríficos reduziram cotações e continuam pressionando os preços da arroba.
18 de setembro de 2007

Brasil exporta 14,6% mais carne em oito meses

As exportações brasileiras de carne bovina tiveram aumento de 20% na receita dos primeiros oito meses deste ano em relação ao mesmo período de 2006, segundo levantamento da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Entre janeiro e agosto, as vendas renderam US$ 2,9 bilhões para empresas e frigoríficos. Em volume as exportações também cresceram 14,6%, para 1,77 milhão de toneladas.
18 de setembro de 2007

Marfrig confirma intenção de compra do Quickfood

A especulação de compra do Quickfood pelo Marfrig foi confirmada ontem pela empresa brasileira. O Marfrig anunciou ao mercado financeiro o firmamento de protocolos de entendimento para aquisição dessa e mais três empresas que operam na Argentina e Uruguai. As aquisições representam investimento de US$ 266,8 milhões.
18 de setembro de 2007

Frigoríficos brasileiros podem ser investigados por CPI

Amanhã os deputados da Comissão de Desenvolvimento Econômico, Indústria e Comércio da Câmara avaliarão a criação de uma Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) para apurar a suposta formação de cartel por frigoríficos e um projeto de lei que os obriga a informar diariamente detalhes das operações de compra de bovinos para abate.
18 de setembro de 2007

Argentinos consomem cada vez mais carne bovina

O consumo de carne bovina voltou a aumentar em julho na Argentina chegando a 65,9 quilos per capita, 7,5% a mais do que no mesmo mês de 2006 e seu maior valor dos últimos 12 anos, segundo informes do setor.
17 de setembro de 2007

Russos visitam frigoríficos e laboratórios em MS e MG

Na sexta-feira a missão russa visitou os frigoríficos Bertin, Fibrasil e Diplomata em Mato Grosso do Sul, além de propriedades rurais em áreas de risco no estado. Outros dois técnicos chegaram na quinta-feira a Minas Gerais, onde conheceram o sistema de defesa agropecuária e os procedimentos de fiscalização executados pelo serviço oficial.
17 de setembro de 2007

UE deve reduzir produção de carne bovina até 2014

A produção de carne bovina nos 27 países membros da União Européia (UE) poderá diminuir cerca de 7,6 milhões de toneladas até 2014, informou o site Agrodigital. As principais causas podem ser o impacto do desacoplamento parcial das ajudas comunitárias e o aumento do preço dos cereais, o que reduz o incentivo à produção intensiva de bovinos. Estas estimativas foram feitas no relatório sobre as perspectivas dos mercados agrários de 2007 a 2014 feito pela Comissão Européia.