10 de outubro de 2006

PR: Mapa conclui procedimentos para desinterdição

Segundo Guedes Pinto, o ministério está concluindo a análise sobre a situação das 95 propriedades e deve anunciar em breve a liberação dessas áreas. O ministério também encaminhará um relatório final à OIE solicitando que o Paraná seja decretado novamente área livre de aftosa com vacinação.
10 de outubro de 2006

MS faz nova sorologia em propriedades suspeitas

Ainda hoje o superintendente Federal de Agricultura do Mato Grosso do Sul, José Antônio Felício, deve receber do Mapa a lista de propriedades em Eldorado, Mundo Novo e Japorã que devem ter os animais examinados. A sorologia divulgada em julho deste ano não foi considerada conclusiva, pois foram identificados animais reagentes ao vírus da febre aftosa.
10 de outubro de 2006

Paraguai importa carne da Argentina

A exportação recorde de carne paraguaia gerou um fato inédito no país. Segundo o ministro da Indústria e Comércio do Paraguai, José Maria Iba´ez, uma empresa paraguaia comprou mil toneladas de carne argentina para abastecer o mercado interno.
10 de outubro de 2006

Entenda a Operação Grandes Lagos, da Polícia Federal

De acordo com informações da Polícia Federal, a operação Grandes Lagos teve as investigações iniciadas a partir de denúncias de um mega-esquema de sonegação fiscal cometido por um grupo que atuaria no noroeste paulista (região dos grandes lagos) há pelo menos 15 anos.
9 de outubro de 2006

BM&F: boi para outubro fecha em R$ 64,09/@ (+R$0,76)

O boi gordo fechou em alta em todos os vencimentos no mercado futuro. Outubro/06 fechou em R$ 64,09/@ (+R$ 0,76), novembro/06 fechou em R$ 64,47/@ (+R$ 0,71) e dezembro/06 em R$ 62,45/@. Entre as praças levantadas pelo iFNP, três registraram alta no dia, com destaque para o noroeste paulista onde o boi é negociado a R$ 64,00 e Três Lagoas/MS onde o boi e negociados a R$ 61,00/@ (+R$ 1,00 em ambas) a prazo.
9 de outubro de 2006

Comissário europeu inicia visita ao país hoje

O comissário europeu para saúde e da proteção dos consumidores, Markos Kyprianou, afirmou ao jornal Valor Econômico, em matéria de Assis Moreira, que poderá aumentar as restrições às importações do Brasil caso não se garanta a segurança de alimentos.
9 de outubro de 2006

Preços de outras carnes puxarão consumo de carne suína

O consumo interno da carne suína deve crescer a partir de agora, puxado principalmente pela retomada de demanda das carnes de boi e frango nos mercados interno e externo. Segundo o presidente da consultoria AgraFNP, José Vicente Ferraz, o aumento no consumo terá um fator certeiro: o preço.
6 de outubro de 2006

BM&F: boi para outubro/06 recua R$ 1,35 no dia

O boi gordo teve um dia de recuos expressivos na BM&F e muitos negócios. Os vencimentos para 2006 (outubro, novembro e dezembro) tiveram desvalorização média de R$ 1,18 no dia. No total, o pregão negociou 4.597 contratos, e houve uma redução de 704 posições em aberto.
6 de outubro de 2006

MS: Mapa libera abates em Mundo Novo e Japorã

O Iagro recebeu do Mapa a informação de que os abates e a comercialização de gado em Mundo Novo e Japorã (MS) estarão liberados a partir da próxima semana, juntamente com Eldorado, onde o abate no frigorífico Fribrasil acontece desde o final de junho.
6 de outubro de 2006

Abertura da Rússia a SP e GO será oficializada hoje

A reabertura da Rússia para exportações de carne bovina dos estados de SP e GO será oficializada entre os governos dos dois países hoje. Isto acontece uma semana depois de ofício enviado pelo governo paulista solicitando o fim do embargo e enumerando as ações de defesa sanitária tomadas, e que tem permitido que São Paulo complete 10 anos sem registrar um único foco de febre aftosa.
6 de outubro de 2006

Argentina manterá volume exportado à Rússia em 2006

As importações russas de carne argentina devem ficar estáveis em 190 mil toneladas em 2006, mesmo volume do ano passado, informou ontem o Ministério da Agricultura russo.
6 de outubro de 2006

Austrália: produção de carne aumenta 11% em agosto

A produção australiana de carne bovina durante o mês de agosto totalizou 190.869 toneladas, 11% a mais do que em agosto de 2005. A produção de carne nos primeiros oito meses de 2006 foi similar à do mesmo período de 2005, totalizando 1,4 milhão de toneladas.